好听歌曲推荐 31-40| 沉醉在歌声与画面里

时隔一年,我终于回来啦。为什么这么久?因为要精心挑选用心介绍啊(捂脸~)。

推荐好听的歌曲,书写个人的体验。一首歌,不仅可以流淌在迷人的韵律中,也可以活在鲜活的文字里。希望这些文字能勾起你聆听的欲望,末尾附有总歌单。

31.Twenty Seven Strangers--Villagers

Twenty seven strangers

二十七个陌生人

In a moving can

在移动的罐头里

平淡的意象,缓缓的吟唱,将人生旅程抽象为巴士上一次次偶然的相逢与终点的别离,让听者沉浸在那荒凉寂寥的意境中。为什么有一种怅然若失的感觉笼罩着自己,因为周围都是不断变换的陌生面孔,而最熟悉的那个人却不坐在身边。

喜欢间歇时那“呜~~~~”的长音,缥缈而深远,就像时间的涨落,告别与相逢,无可奈何的悲凉漫上心头

听完这首歌,忍不住把归有光的《项脊轩志》又看了一遍。因为那句--

庭有枇杷树,吾妻死之年所手植也,今已亭亭如盖矣。

32. Kapuskasing Coffee--Justin Rutledge

舒缓平静,娓娓道来,却又起起伏伏,撩拨心弦。至今记得你我相逢在枫叶飞舞的路上,记得每天清晨为你泡的一杯咖啡。爱至深处的感情,平凡生活中的点点滴滴便是最美好的见证。很喜欢这种舒缓,略带沙哑的声音,就像坐在咖啡馆里,感受岁月静好。

MV中,两个人坐在椅子上一起安静地唱歌,柔情的眼神,温暖的声音,富有感染力。

33.You Speak--Audrey Assad

闭眼在一片黑暗的虚空之中,安静得只能听到心跳的悸动。

You liberate me from my own noise and my own chaos

你赐予我解救,使我免于内心的嘈杂与混乱

‘开口带着一束光‘,驱散四周的黑暗。纯净的声音,缓缓地吟唱,坚定有力,与你的心跳同在。笼罩内心的孤独,无所依托的彷徨,都被深情宣泄的声音包裹着,渐渐得到解脱。

34. Life Is Beautiful--The Afters

曾经黯淡的时光,行走在化不开的黑暗中,会选择打开这首歌,一声声充满自信与希望的的“life is beauti~ful~~~”,极具张力, 拖长的尾音,冲破无边黑暗的尽头。就像站在屋顶上迎着清晨的阳光,面对整个广阔的城市喊出无畏的宣言。在这高昂的歌声中,再低落的情绪也会变得明朗起来。

歌声变得平缓,开始回忆往昔。新年的梦想,朋友的祝酒,划过流星的夜空,波光粼粼的海面,平凡生活的点点滴滴,汇聚成美好的生活图景,让人相信存于世间的生命就是美好的希望。

这是电影《October Baby》片尾曲,MV则是演奏画面与电影画面的混剪。电影画面优美,主角颜值较高,配乐动听抒情,剧情,,,就不说了。

35. Run & Hide--This Century

忽快忽慢的旋律营造出一种独特的节奏感,让人忍不住跟着节拍摇头晃脑,甚至想象自己跟着节奏在大街上蹦跳着走。这并不是一首喜悦的歌,却唱出颇为轻快的感觉。有点骚气,有点轻巧,有点深情。

36. Just the Way You Are--Bruno Mars

当你微笑着出现在我面前时,我看到的是全世界都在为你驻足凝望。

副歌部分纵情高歌,格局变得十分开阔,心中低吟浅唱的赞美变成向全世界呐喊的宣言。配合着一声声中气十足的鼓点,那饱满的深情飘上了皎洁的云端,将我一点点拉到高居殿堂宝座的你面前,只为你送上真诚的赞歌。

37. All About Us--He Is We /Owl City

这是一首清新舒爽的真爱赞歌。当你我越来越靠近,遇到对的人的感觉,就像手中紧握的钥匙终于打开了正确的那扇门,就像漫天飞舞的落叶中瞥见了只属于你的脉络。歌声越来越强烈,舞步旋转得越来越快,周围的一切不复存在,全场的灯光只聚焦在我们身上。

然而这美好的情感是否能经得起现实的考验?在这唯美的MV里,他们在明媚阳光下慢动作泼水嬉戏,在夏日田野里追赶欢笑。我们见证过他们那些温馨有爱的画面,也看到女主得绝症后男主不离不弃的守候。而到最后两人再次来到断崖,在清冷的夕阳下相拥,则是最让人感动的时刻。

38. New Soul--Vox Angeli

欢快轻巧的节奏,lalalala~~~, 一字一顿的唱着,就像每一个轻巧的舞步。演唱此版本的Vox Angeli的几位成员都是十几岁的少年,纯真,清澈的声音与这首歌颇为相称。而这清澈的声音让人想起,在这个复杂的社会里,我们最初的样子曾经也是如此青涩懵懂,在心里掀起一道波澜。

39. Lotst Stars--Keira Knightley

寂静清冷的夜晚,轻柔地吟唱。安静,脆弱,优美,悲伤。不敢投入,不敢倾听,但其中的哀伤又能将人吸引。

It's  hunting season and this lamb is on the run

正是狩猎季节,羊羔慌乱逃窜。

就像迷途的羊羔,内心敏感而脆弱。憧憬,失望,迷惘,触动的任何情感都会将自己俘获。

虽然Keira Knightley版的唱功没有男声版的好,但是这个版本更能打动我,因为女声更能捕捉到情感中纤细的脆弱。

这是音乐电影《Begin Again》中的歌曲,电影也值得推荐,你会惊喜地发现主角都是熟悉的面孔。

40. Five Hundreds Miles Away--Justin Timberlake

Lord, I'm one, Lord, I'm two, Lord,

一百里,两百里,渐渐远去

I'm three, Lord, I'm four, Lord,

三百里,四百里,再不回去

I'm five hundred miles away from home.

不知不觉我已离家五百余里

反复堆叠的歌词,温情婉转的吟唱,是在向身后不断逝去的草木告别,是脚步的沉重与不舍的回响。思乡的声音,柔软而深情,轻轻地摇曳飘荡,渐渐飘到你心间最角落。

许多硬着心肠离乡的游子听到这首歌才发现,自己再也难以抑制住对那片土地深深的思念

好听歌曲推荐--网易云音乐歌单

上次入选简书日报的文章:《送给毕业季的一首歌-花のように(如花一般)》

推荐阅读更多精彩内容