爆米花2017-5-6

花开正艳。

1.爱情是生命的盐。——谢菲尔德

2.人生是花,而爱是花蜜。——雨果

江边小酌。

1.悲欢聚散一杯酒,南北东西万里程。——王实甫。(王师傅vs康帅父)

2.醉意浓时见真理。——老普林尼(《博物志+自然史》)

玻璃光晕。

1.聪明人有一个特点,就是善于把无价值的事做得有声有色;在玻璃鱼缸里游泳,也有乘风破浪的气魄。——王朔(在战场上,即使遇到不幸,那也是荣耀)

2.任何人都得尝尝像玻璃一样,被这个世界打碎、砸碎、撞碎、踩碎的滋味。——笛安

星际穿越。

1.爱是永恒不变的力量,能够超越所有维度。当我归来,你已垂暮;我一次呼吸划过了你一辈子的岁月。

2.爱是唯一可以超越时间与空间的事物。

潮流卷发。

1.你的美发拴住了我的心。——菲·锡德尼

2.漂亮的长发给俊俏的脸蛋凭添光彩。——利库尔戈斯

负责任地活着。

1.梦想无论怎样模糊,总潜伏在我们心底;使我们的心境永远得不到宁静,直到这些梦想成为现实为止。像种子在地下一样,一定要萌芽滋长;伸出地面来,寻找阳光。——林语堂

2.人生须知负责任的苦处,才能知道尽责任的乐趣。——梁启超

练习。

1.舞蹈是你的脉搏、心跳、呼吸。它是生命的节奏,及时地表达出快乐、喜悦、悲伤和妒忌。——Jaques D'ambroise

2.舞蹈家是上帝派来的运动员。——阿尔伯特·爱因斯坦

3.在我成长时期,感情和欲望都令我羞涩;而通过舞蹈,我终于可以应付自如。——Twyla Tharp(特怀拉·萨普)

爱丽丝梦游仙境。

1.人们总以为时间是一个小偷,偷走了我们所爱的一切。但,时间是先给予再拿走。每天都是一份礼物,每小时、每一分、每一秒。

2.回到昨天毫无用处,因为过去的我和今天的我有所不同。

宫崎骏电影。——3-31

1.我们的孤独,就像天空中漂浮的城市;仿佛是一个秘密,却无从述说。

2.昔风不起,唯有努力生存。

3.学会长大,学会承受;学会哭过之后,还可以微笑地拥抱……

4.人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站,很难有人可以善始善终尽善尽美陪着走完;当陪你的人要下车时,即使不舍,也该心存感激,然后挥手告别?or挥泪。

5.在两个人的世界里,管他的风雨雷电飞沙走石天崩地裂,只要能在一起就足够了。

春天的正确打开方式。——4-1

1.春天,钓鱼。——立春之后。

2.草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。——踏青赏花。

3.徒步旅行+骑行。

4.放风筝=风大+上升气流。

我们的城市。——4-2

1.城市就像一块海绵,吸汲着这些不断涌流的记忆的潮水,并且随之膨胀着。——卡尔维诺《看不见的城市》

2.身处城市熙熙攘攘的人群中,也可能感到孤独;但是让城市成为城市的东西,也恰恰是这种能够在人群中隐藏自己头脑里的怪念头的可能。——奥尔罕·帕慕克

3.有一次我经过一座人口众多的城市,头脑里为将来记下了它的场面、它的建筑、它的风土人情、它的传统。但是现在,对整个城市我只记得一位我偶然遇到的女人,因为爱而记住了她。——惠特曼(惠特海默《西方心理学八大流派》)

4.每到一个新城市,旅行者就会发现一段自己未曾经历的过去;已经不复存在的故我和不再拥有的事物的陌生感,在你所陌生的不属于你的异地等待着你。——卡尔维诺

推荐阅读更多精彩内容