啊!战友

    今生有幸也当了十多年兵,最大的收获和财富也就是结识了天南海北的一大群战友。人常说:一起同过窗的,一块扛过枪的,情感应该至纯友善,这话一点都不假,我就战友间的感情感触颇深。

      战友不是你你我我间的相好,而是一个协同合作间的大爱。我们当初当的是导弹兵,号称全营一杆枪,由其上下分工明确,几百号人相互配合要求步调一致,当然耍奸溜滑是不允许的,闹个人主人出风头更是不行的,因此一切都要求集体行动,同吃、同住、同训练,反对特殊化,抵毁阳奉阴为,因而大的环境气侯造就了战友间不凡的气度。

图片发自简书App

        战友如同寒冬里的暖阳。要完成一项军事任务或抢险救灾,大家平时不团结,不合群那是不可能完成任务的,因而战友间互帮、互学、同进步贯穿了始终,在一起就是亲兄弟,大家谁都要明白个人的力量是有限的,只有团结起来,才会所向无敌。因此上战友间的感觉如同是寒冬里的暖阳。

      战友成了人生中的珍贵。人生是漫长的,当兵是人生中的一段插曲,战友是这段插曲中的最强音,我们把战友看的别样珍贵,是我们人生锦锻上锈滿了鲜花般的战友情。这段战友情打当兵开始至今让我们难以忘怀,它让我们受益非浅,让我们将人生答卷填写的如此灿烂辉煌!

      我们都过了知天命之年,生活的嗦事也将我们研磨的残缺不齐,但当我们一想起战友浑身就会蹦发出无尽的力量!現今社会上拜金主义盛行,一切向钱看,腐败成风,肮脏的沉渣泛起,更有人眺不起我们复退军人,作为有正义感的战友们!让我们携起手来自尊自重,自觉的维护国家的利益,尽好我们应有的职责。

      借助現代化的通信技术,我们用微信联系的手段,不管战友在天涯海角,我们的心贴的更近,去年我们在西安等地的相聚,让我们彼此圆了多年的梦,啊战友!

图片发自简书App


     

推荐阅读更多精彩内容

  • 到底什么是战友?为什么他会叫我们一生牵挂?三世相亲?为什么我们能够风雨同舟,甘苦与共?为什么战友相聚,就是一道军令...
    军营常青树阅读 86评论 0 0
  • 七点,我不知道该称呼这个时间点为下午还是晚上,工作狂魔老板终于依依不舍的从办公室离开,整个公司的氛围轻松了下...
    桂岩书斋阅读 86评论 0 1
  • 动力心理学观点 心理学如果以实用为目标,就因该把研究重点放在支配,调节人的行为的内部心理过程上。心理学应以活动中的...
    蔷薇兔兔阅读 194评论 0 0
  • 雨来了 而你却走了 像梦一场 不曾想 你真的会离开 我带着失落后的揪心 一路赶来 那张微笑着的黑白照 多刺眼哪 棂...
    阿布sara阅读 173评论 4 14
  • (2000).03.15 《劝君莫做干黄竹》 今日听课师满堂,不学无术心中慌。 劝君莫作干黄竹,为学需趁早时光。 ...
    明无间阅读 68评论 0 1
  • 我收到一封信 没有发信人的地址与姓名 拆开,也只有白纸二张 把一张投入火中 刹时,就变成一丝灰烬 在另一张上涂些雪...
    柳枫林阅读 88评论 4 7