面试官最看重什么?

下午,公司来了一个面试者,没聊几句就走了。开始我很纳闷,后来总结了3点原因。

先说说面试者的基本情况,一个92年的本科生,做了5年设计,上一家公司是做养生产品的。

我看到简历的时候,还是觉得不错的。过程中,听她和主管交流,她多少透露出很多的不自信。

一、揭老东家黑料

面试者说自己离开老东家,是因为公司对所有人都有业绩考核,如果自己不销售产品,就会扣工资。很多员工都是因为接受不了,就离开了。

如果是我,我不会说是公司的问题,而是说彼此的价值观不匹配。

其实,离开说公司坏话,还是要谨慎。

二、对自己没有展现优势

其实,在与面试者沟通中,一定要尽快去展现自己的优势。虽然,很多东西可以学习,但是你真正的价值,必须是无可替代的。

只有让对方看到你的价值,才是真正的沟通。不要抱着慢慢了解,一定要认真自信的去讲述自己的本领。

三、不要随便承诺

很多事情,你会就会,不会就不会,诚实是非常重要的。千万不要为了吹嘘自己,而失去潜在得机会。

在主管问她会不会抖音视频剪辑,她说可以的。后来,主管也说要确定,不能含糊的。紧接着,她就马上解释,自己不会。

其实,面试也是一次自我回答,能不能面对真实的自己,这一点非常的重要!