送你一把草,一起走天涯

2016年9月28号晚9点多,疲倦不堪的下班,回到家热晕的感觉,看着黑暗又臭烘烘的楼道,一股怒气爆发出来的前奏。把朋友圈胡乱搅开一番,居然看到某人发布打包行李购买机票去旅游的信息,哇喔眼睛顿时如被耀眼的闪电闪得blingbling。在此之前,是没有任何出行的想法,觉得国庆长假出游的都是傻子,人挤人背挨背汗粘汗,典型没事找抽的那种人才做出来的事。可是此刻只要能逃离这个楼道,逃离这个没有任何留恋的地方,过一种关机睡觉看电视的生活,那就是美满幸福的,快乐至极。

立马问到旅游的目的地~杭州,也不错,上有天堂 下有苏杭,反正苏州去了很多次,把杭州去一次,回来也算了却天堂梦。说走就走,当晚问了大概的出行时间和路线,才发现某人也没有做攻略,打算在去机场的路上做攻略(泪奔2人逗逼组合),大家都是那种路痴类型不说,回程的机票是7天后才定了两个晚上的酒店(这就出现有那么一瞬间全程都没有酒店了,连青旅这种大杂烩都是少之又少了),反正横死一条心去杭州,去了再说……西湖的水,我的泪,哈哈哈!大半夜,买了往返机票,死贵死贵,28号买30号的票能不贵吗?还是国庆节前3天。据说大难不死 必有后福,我们就这么哗啦啦地各自登机并约定在断桥上相会,但是那天很不配合杭州没有下雨,许仙不需要给白娘子送伞,所以没有看到鹊桥情侣们的恩爱福利。

断桥相会出现插曲,我们约定的时间还没有到,我的手机就没有电了……出门太过于匆忙还忘记带移动电源,彻底没有办法联系,从断桥的一端走到另一端,不断的张望,在茫茫人海中找一个和我一样拖着一行李箱,满脸疲惫又兴奋的人~不管能否相遇,如果法海恰巧出现,肯定是上天安排的考验题目:缘分天注定,没缘分也是天注定。最后,我在断桥下面的湖边看到了小伙伴……此处省略一万字,因为我们没有你们想象中的相遇时的兴奋,我们兴奋的是遇到就迫不及待的吃扣肉去了,哈哈哈,扣肉~我的最爱,没有之一

所有的相遇都是久别重逢,我们一路骑车游走西湖两岸,互诉这次逃班登机出来游耍的种种惬意。西湖边上杨柳嫩绿,夕阳特别美,像18岁少女红晕的脸庞,边边上还带一点水雾(可惜手机里的图片被删除了,只有电脑里有,明天补)。傍晚时分我们坐在雷峰塔下,看着当年被白娘子一怒为相公水漫金山寺的遗景,感概万千!是爱情高于众生生命,也是爱情感动众生灵魂,人本质上并没有太大区别,无非是是用情太深,比如法海和许仙,一个为信仰,一个为爱情。感动天地的爱情都无法感动法海,你说法海是铁心肠,可是此刻坐在雷峰塔下我们说那是执念,他内心也是强大的,拥有自我修为,不为任何外物所动(上课时间到了,码字暂停,未完待续)

日记本

作者:wei朵儿瑜伽

推荐阅读更多精彩内容