技能树上的人际交往,如何加速时间管理

时间管理,很多时候管理是自己,但是要学会与身边的各种事物,打好交道。简单来讲,学会与他人的相处之道,才能让自己的生活,顺心如意轻松管理。

接人待物,得有规矩,有方法,了解它们的习性与特点,针对性入手,让自己应付的更加自如。先从对待事物上讲,要先了解它的规则,比如笔记本吧,它就是用来记录文字用的,如果你拿它去做菜刀的用途,那完全不符合切菜的需求。

笔记本的功能没发挥出来,而伤了笔记本,对菜有影响,对笔记本切菜的能力,也丧失了信心。虽然,本来就不需要这个信心,只是使用它,费心费力浪费时间。

笔记本的功能,主要是记录,才能发挥他的特长与能力。所以使用事物的时候,要了解它的规则,和使用方法,才能更好的使用它

虽然处理事务,那讲讲人际处理,在工作生活中,你可能会需要和很多人合作,每个人的兴趣爱好,你都需要略知一二,有什么忌讳?,也需要了解一下了,避免触怒了他人,造成双方不必要的矛盾。


由于工作内容的不同,每个人繁忙的工作时间是不一样的,所以空闲时间,也是不一样的。在了解完这些之后,在接人待物上,应该就有了更针对性的处理方式,人际交往顺畅的时候,做到了更有效的交流,减少了交流时间,提高了工作效率。

时间管理,不仅仅是管理时间,你在管理身边的事物,了解他们的习性,针对性的入手,让他们更好的为我们服务。人生旅途,轻松而来,从容离去,希望我们的人生更加轻松与从容。



推荐阅读更多精彩内容