背叛

    清晨,玲轻轻的推开窗,眼前是两朵含苞欲放的红玫瑰。那颗晶莹的露珠,从花蕾上滑落下来,那绵绵的细雨,薄得像一层轻纱,给大地披上了新衣。

    知道吗?友情与爱情只是一线之差,经过人生百味之后,就会更加懂得珍惜自己的感情。就像这玫瑰一样,经过无数次的风吹雨打,才会显得更加明艳,更加芬芳。

    柔和玲是很好的朋友,在同一所学校,不在同一班级。那时候她们感情是无法被第三者介入的,曾经有人对她们开过玩笑:你们玩得这么好,干脆以后嫁同一个老公算了,以后一辈子都在一起。玲笑了,很从容的回答他:若真是这样,我也不在乎啊,可是我会退出,那是属于柔的幸福。

    可是后来,她们的感情出现了裂缝。

    有一段时间,学校流行“认妹妹”,就是找到一个女生把她认作为自己的妹妹。那时候的柔有一个男朋友,个子很好,很帅。这是一个小秘密,柔都不曾告诉过玲。

    这一天,柔对男朋友说:

    “我给你找一个妹妹,你愿意吗?”

    他笑笑,宠溺的用手抚了抚柔的头发

    “你就不怕我被她拐跑吗?”

    “不会的,所有人都有可能拐跑你,可是她不会。”

      第二天,柔对玲说:

    “  玲,你希望有一个哥哥吗?”

    “希望啊,有一个哥哥多好啊!感觉有一个靠山。”

    柔笑笑,“那我给你找一个哥哥怎么样?”玲看着柔愣了老半天。

      下课,班门口多了一个男生。引起了无数花痴的目光。这时一个女生好奇的问:请问你找谁?

    “我....找我的妹妹”他很不情愿的说出了口,要不是柔,他才不会来这里。

      “你的妹妹....是我们班的?”

      “是的,我找玲。”

      玲傻傻的走到了门口,好半天还没回过神来,不知道何时,她突然就有了这么一个帅帅的“哥哥”。

        就这样,玲经常去找她的“哥哥”,刚开始的几天玲还觉得很不自在,相处久了,她开始对“哥哥”抱有不该有的想法。玲不知道其实她所谓的“哥哥”就是柔的男朋友。她开始有了一种占有欲,她想让他成为她一个人的,不希望被柔打扰。

        不知何时开始,玲内心的自私怂恿了她自己。她开始在“哥哥”的面前说柔的坏话,可每当她说柔坏话时,“哥哥”总是特别的不高兴。

        有一次中午,玲跑去找“哥哥”,发现他正和柔一起有说有笑的,玲不吭声走开了,她恨柔。

        就这样,玲有事没事在“哥哥”面前说柔的坏话,亦真亦假。可是他始终相信着柔,他曾经和柔说过,让柔不要再和玲做朋友了,这样为了自己而背叛朋友的人不值得你去珍惜。可是柔深信着玲。

后来,玲使了一些小手段,她在柔的面前假装和“哥哥”吻在了一起,柔心碎了,白皙的脸上划过两道泪痕,深邃的双眸绝望的垂了下去,柔转身跑了。柔和他分手了,这让玲很是高兴,终于没有人会和她抢“哥哥”了。玲天天都去和他你在一起,这让他感觉很厌恶,没错!他讨厌玲这样的女生,他不再理会玲。

就这样,玲后知后觉的发现自己失去了好朋友,也失去了自己最爱的人。她真的好难受,回过头才发现自己错了好多。这天晚上,玲找柔一起看星星,两个人躺在草地上,仰望天空。

“柔,你恨我吗?”

“为什么要恨你?我已经失去了他,不想再失去你了。”

“可是我做错了很多,其实我没有和他接吻,这一切都是我制造的假象。其实他的心里还有你,我知道你还爱他。柔,你会原谅我吗?”

柔转了个身,不再面朝星空,而是背对玲,默默的,泪水又浸湿了柔的双眼。

“或许吧”柔暗暗的叹了一口气 。

柔拖着疲惫的身子回到家里,疲倦的坐在书桌前,在日记本上只写了一段话:在任何时候都要为自己打一个活结,以免到了最后连系铃人都解不开自己曾亲手打得结。


图片发自简书App



                                       

推荐阅读更多精彩内容

  • 男人需要什么?女人需要什么?其实这个话题讲起来可能比较的暧昧也比较的肉麻。但事实上呢,只有经过无数的事例被举证之后...
    芳与华阅读 241评论 1 9