身在旅途

 一站二站三站…命运引导着我来到站口,每每都是不同的思绪,车窗的风景,也是如同我的思绪一样,每每都有所不同。

  戴着耳机,观摩着周围的景色,过往的人群里,也见不到熟悉的身影。我好像是在听歌,那首单曲循环了许久也不厌其烦的歌,又好像并没有在听!

  走在这平稳坚硬的大道上,白云遮日的天空,阴霾笼罩着前方,我是谁?好渺小!那朝我开来的货车,都比我高大许多!

  城市的夜晚,被霓虹灯笼罩,抬头望去,红雾当空!我想也许是因为刚下了雨的原因,也许这里的夜就是如此!

  躺在床上,万千世界涌入眼中,闭眼不行,睁眼不行!只有起身,走进这喧闹的夜市之中,万千世界的虚影才消散而去,心灵才安定些许!

  听说,他是个笨蛋,不善言辞!

  嗯!他经常偷偷一个人在角落里!

  精神病院的医生说他只是固执己见!

  他简直就是个疯子,而且还是个逗比!

  老实?你好像对老实有什么误解!他?不可能!

  上次我见他,扔给要饭的钱,真傻,他不知道那是假的吗?

  哦!他太被动了!没劲!

  我自顾的看着手机,假装与我无关,假装什么都没听见!即使我是那个会明察秋毫的人!

  粗暴与柔和,烦恼与安逸,执着与善变,心伤与甜美…我都将选择后者,唯独坚守自己的目标是不变的!

  …

  身在旅途,诸多的不一定因素,你又能懂他人多少!

推荐阅读更多精彩内容