【生活日记】做手工✂

下午1点左右的时候,我有些无聊,看见我们家一个抽屉的口罩(有350个左右吧),突然有了想法——我不是在抖音上看到过用口罩做东西的视频嘛,我也可以试试嘛。

于是我拿出了两个口罩(没用的),把上面的耳绳拽下来,又把边缘修剪了一下,再拉直,把上面的布料分开就好了。

布料一共有三层。也就是说,两个口罩,一共也可以做三个大肠发圈,我用的是中间一层白色的。第一步,像下图一样。把其中一块布贴上双面胶,然后撕开,把两张粘起来。

第一步

第二步是把两个粘在一起得成的大长方形的长贴上双面胶,然后撕掉,再把另一头也粘上,这样就得到了一个长长的圆。

第二步

接着拿出一条挂耳绳,从这一头穿到那一头,如果不好搞的话,可以把布叠起来。而且只能用一条,因为如果有两条的话,它就没有那种拉伸效果。

最后一步,把里面的绳子打个结,绳子围成一个圆,接着用双面胶把布料也围成一个圆,大肠发圈就完成了。我又用剩下的挂耳绳,编了一个手链,这样就大功告成啦!

怎么样?这样只需要三步的大肠发圈,你确定不试试吗?

成品