好的习惯

听过孔子的一句话:“少若成天性,习惯如自然。”习惯对我们每个人来说都很重要,在我们成长的过程中,有好习惯有坏习惯,通过这些习惯,我们可以看到一个人的品质。但是我们要知道,养成好的习惯比改掉坏习惯要容易得多,所以我们要从小养成好习惯,才能有一个更好的将来,更辉煌灿烂的人生。

习惯

要想有一个好的习惯,就必须约束自己,也就是要时刻做到自律,才能养成好习惯。

就像在学校时,多少人从操场走过,看见操场上的一片垃圾,但却都装作没看见,直接走过。就是没有养成好的习惯。当有些人走过时,却可以自然而然的将垃圾捡起。那说明他们有良好的习惯,并且做到了自律,他们用自己最心底那颗自律的心克制自己捡起了那片垃圾。所以,从一件小事里往往体现了一个人的品质与习惯,甚至可以看到这个人的将来……

当老师在周末布置了作业时,你可以选择写,也可以选择不写。有些人就从来不会写,因为他知道,不写老师也不会把他怎么样。这是不仅一种消极的心态,而且也是一种侥幸的心理。在这种时候,不管老师管不管我们,我们要照样做好自己的事情。而这也是一种习惯,一种自律。

所以在日常生活中,我们就可以发现,习惯对我们来说很重要,它决定了你的品质,更决定了你的未来。而没有好习惯的人,是不会走向成功的,因为习惯是你走上成功之路和求学道路中必不可少的一部分,只有你有了好的生活习惯、学习习惯、为人习惯等等才可能站上成功。所以我们不能将习惯丢掉,要磨练自己的意志,更要用自己内心的自律克制自己,时刻将习惯挂在身边!