努力的人才配遇见美好的一切

96
温和淡定儒雅 B67c298d f020 4f89 aac6 0710bc0709ec
2016.11.30 19:40* 字数 1322

成长就是一个不断打脸的过程,今天下定决心要坐的事情,第二天可能就放弃了。会有这样的感叹是因为这段时间的作息很不规律,时而早起,时而又睡得太晚。每天晚上说好要早睡,但总是因为一些乱七八糟的事情耽误,不得不晚睡。晚睡的人通常无法早起,毕竟这有点反人类。

很多事情习惯性的拖延,明明可以利用晚上八九点钟这个时间段写千字文,但一定要等到10点半才开始码字。昨天晚上写完千字文已经是23:40分,因为出租房没有WiFi,只能手机开放热点发公众号。出租房的网络非常不稳定,前后花了20分钟才把文章发出去,把公众号发送出去已经是23:58分。有惊无险的完成了每日一更的硬性要求,却怎么也高兴不起来。平常3分钟的时候,因为自己偷懒,最后用时20分钟,时间成本一下子提升太高。

如果我一下班就写千字文,用公司的网络发出去,就不会遇到网络太差这个问题,也可以给自己节省很多的时间。有的时候,折腾不代表着努力,真正努力的人应该做到高效行动,忍耐自控。

我必须承认在高效行动和忍耐自控,我有很大的提升空间,我相信很多人也和我一样。明明几分钟就可以完成的事情,因为自己的折腾,导致效率低下,浪费了大量的时间,损耗了大量的精力。

这几天因为晚睡,也因为天气寒冷,我再也无法做到像以前一样早起了。早上如果无法做到早起,那就意味着出去乘坐地铁时会遇上高峰期。晚睡的后果就是不得不拼命挤地铁,八点钟的广州地铁,用人山人海来形容一点也不为过,身心俱疲,去到公司,状态也没有想象中的那么好。

相比较于10月份,我的11月过的有点苦,有点郁闷,有点着急,主要就是因为自己变懒惰了。圣经里有个著名的“马太效应”,根据这个原则,状态好的人会越来越好,状态差的人会越来越差,这也很符合人性。我的专注度有所下降,我的情绪掌控能力也在慢慢下降,究其原因是因为这段时间没有找到“成就感”

虽然我的千字文一直在坚持着,但写出来的质量却越来越差,我自己都不敢看自己这段时间写的文章,但为了坚持下去,哪怕状态很差我也要写下去。我很感谢那些一直在鼓励我,给我点赞的简书陌生互粉好友,我写的那么差,你们还在点赞,还在留言,真的很感动。也很感谢梅姐姐每天早上在文章评论区给我加油,每一次看到都感觉很暖心,这也是我一直在坚持日更的动力之一。

昨天晚上跑步的时候,我一边跑步一边思考,试图探索出一条更加行之有效的自我改变之旅,我相信这个世界上有很多人也和我一样,想要通过自己的努力把握生活的主动权。所以,我默默的坚守着,我经常问自己,这样写下去真的有用吗?每当我问出这句话的时候,我又知道自己这段时间又开始变得浮躁。

虽然有压力很大的时候,虽然有很想放弃的时候,但是我都在咬牙坚持着,我只是一个平凡的普通人,但我也有自己的诗和远方。我先把自己应该要做的事情慢慢做好,拼命的奔跑,我可以跑出很慢的配速,我也可以跑出很短的距离,但是我一定不能够停下脚步。为了我爱的人和爱我的人,我要开心的奋斗下去,这就是我必须一直努力下去的原因。

PS:虽然我的状态不好,但是我没有刷微博,我没有刷朋友圈,我还是把我应该做的事情尽力做好,我尊重自己的成长速度。因此,我继续奔跑着.....我想要的一切,正在来的路上,努力的人才配遇见这美好的一切。告别11月份,展望12月份,我要飞得更高。


阳光盛开的冬季,温暖你我
百日千字文