2018.4.19 星期四 晴 亲子日记(48)

        今天轮着泉霖班打扫环境卫生,泉霖早早起来吃饭去学校打扫卫生。正好今天开运动会,打扫好卫生好让同学们在干净的环境下发挥出各自的高水平。

        今天看到刘老师发的教育之窗的一篇文章,孩子,老师不能把你怎么样,但外面的世界会。是啊,孩子,长大之后没有儿戏,校园之外没有温室,请记住,外面的世界不会轻易原谅你。校园的温暖与包容,让我们习惯了肆无忌惮的去侵犯别人的领地,可以把同桌的书藏起来,可以在别人的背后画乌龟。

        但外面世界的秩序和文化各不相同,别再拿“小”说事,每个熊孩子的背后必然站着一个熊家长。他们的熊行为,都是家长放任的结果。

        自己不教育,总有人来帮你教育,所以没有熊孩子,只有熊爸妈。我们都要从中吸取教训。

推荐阅读更多精彩内容

  • function 函数类型 this this 是 function 函数内部的一个特殊的对象。其行为和 Java...
    程咸菜阅读 76评论 0 0
  • 长安崇敬寺的牡丹是京兆府难得的盛景。自从则天皇后一怒之下把牡丹仙子贬去东都之后,洛阳成了天下牡丹的花都,可不知什么...
    柏舟BAEJOU阅读 106评论 0 1
  • 很多妹子认为,月经量多会对身体不好,要引起注意。于是在月经量少时就会有所忽视,甚至还以为是好事。其实月经量少,也会...
    康贝子桂阅读 568评论 0 2