菇凉,你为什么而努力?

这是我最喜欢的一张图片,也是我向往的生活。发自简书App

前言:

      近几年比较懒散,爱写文字的我变成了想想就行了,总想着重拾笔墨,却奈何总被找出各种理由搪塞,不得不服了自己……我总觉得,每一篇文章,都应该配上代表此时心情的歌曲。或者,因为一首歌勾起一丝思绪,突然觉得自己该写些什么。而此时,我在单曲循环重复听着郗徳强的《秋雨的姑娘》。

正文:

      我时常问自己:菇凉,你为什么而努力?我的答案始终一成不变——为自己!

      我是一个不喜欢被束缚的人,却也不反对繁文缛节。我始终相信,我现在的努力,都是为了达到自己将来想要的生活而已!好多人劝我说“女人,何必如此拼,找个有钱的男人就可以拥有一切。”而我一直奉承的是:“一个男人,无论是他家庭还是他自己,再有钱,给你,你有钱花,不给你,你仍旧身无分文。女人,自己手里有钱,想怎么花别人也说不到闲话,因为这是我自己挣的!”而我,恰恰就是一个必须手里要有足够“霍霍的钱”的人,但是我也不是一个随便乱花钱的人,该花时毫不客气,该省时坚决不买。无论单身或者已婚,菇凉,请一定要记得宠爱自己!


图片发自简书App

      “你的生活方式,决定了你的交友圈;你的交友圈,决定了你的生活层次;你的生活层次,决定了你的追求目标;你的追求目标,决定了你最终的成与败!没有对比,就没有失败感,失败感会使人一蹶不振,也会让人奋发图强!”

      2017年,在301医院进修学习,一位护士长在给我们讲课空闲闲聊之时,说到她们科室的主任认识什么人,去过什么地方,参加过什么会议等等,突然有感而发写下这句话,之后被好多人转发、评论。其实,我当时听了那位护士长介绍这位主任的时候,心里的想法是:这就是生活层次不同!因为人家都是上层社会的人,接触的也都是上层社会的人。不出去走走,你就会以为这就是全世界。如果你想要不一样的生活,就需要不断努力,虽然努力也许不一定成功,但是不努力注定就是失败者!我确信,只要有足够的努力,才能离开你不喜欢的圈子!

      俗话说:做个知足的人,不羡慕大富大贵,只求内心安宁,岁月静好。我承认我是那个不知足的人。我觉得,我的人生不该是如此风平浪静柴米油盐的过完,趁年轻,我需要的是闯荡,然后过上我想象中的生活。变老并不可怕,碌碌无为才可怕。也许你会说我在做梦,可是你怎么就能笃定我不会成功?我要做的,就是对自己充满信心,有信心虽然不一定成功,但是,没有信心一定不会成功!没有一种人生是不辛苦的,只要你有勇气去承担所有结果!请相信,我们终将过上与能力相匹配的生活,而能力,取决于自己!而所有的改变,最终受益的都是你!到时候你或许会感谢现在的自己,不曾放弃曾经努力的你。

      我一直向往的婚姻生活是:亲爱的,你现在不需要大富大贵,不需要有车有房,但是你要有志气!你可以为了两个人今后的生活去努力,而不是选择不思进取的让我跟你委屈的过一辈子。而我,也不会选择一个工资比我低的人。当然,你不需要月入百万那么夸张,最起码我们两个人的工资加起来要足够去面对眼下的生活。我承认,这一点,我很物质!可是站在我的角度去想,这是不可改变的!将来我要养我的父母,以后还要再加上你的父母,我们还会有自己的孩子。如果你的工资还没有我高,到底是谁负责挣钱养家?我好不容易通过自己一步步努力,让自己从苦日子过出来,为何偏偏为了爱情而选择委屈了自己再过回苦日子?那我还不如选择一个人独自老去,反正我现在的生活不缺吃穿,过的稍微有些“小资”。所以我常挂在嘴边的就是“如果一个男人混的还不如我,那我要他有何用?”。菇凉,请记住,你的经济后盾不是男人,而是你的强制储蓄!

      晚情有一篇文章《你真的不用太懂事》,截取几段话,如下:

      1、我们身边不乏一种现象,很多姑娘温柔体贴、贤惠善良,但就是没有人追她,而另一个姑娘又作又任性,身边却围着不少男人,愿意看她作,愿意满足她,甚至变着法儿讨她喜欢。

      2、还有张爱玲,为了和胡兰成的爱情,她都愿意低到尘埃里再开出花来,可是胡成兰还是背叛了她。还有于凤至、张幼仪这些甚称模范妻子的女性,简直懂事到了极点,可是男人的心却始终不在她们身上,无论她们做的多到位。她们的经历似乎一直在告诉我们:女人太懂事了没有好下场。

      3、我恍然大悟,因为期望值不同,懂事的女人会把别人的期望值调得很高,不太懂事的女人会降低别人的期望值,这就是人性。

      太多人对我说我太懂事,看了晚情的这篇文章后我才知道,为啥我身边的男人最后都变成了“哥们儿”,原因一:男人都喜欢不懂事的女人。原因二:在我的人生字典里,朋友永远都是朋友,友情之间不能有一点杂质,不然咱们只能做陌生人。可是,我不会为了爱情,去改变自己,去迎合你,因为一开始你喜欢的,不就是现在这样的我吗?为何要让我变得不再是原来的我呢?

      菇凉,在对的人眼里,你就是珍宝,在错的人眼里,你连顽石都不如,但愿我们每个女人都选择去做别人的珍宝而不是顽石。记住:你就是你,你没有必要学别人当那个不可分割的梨!你是独一无二珍贵的你,由不得他人不珍惜!也由不得你自己去做贱自己!活成你自己,才不会患得患失!

      菇凉,你为什么而努力?我的回答是:为了我自己!好菇凉就是,要有大过于天的欲望,理直气壮地赚很多很多的钱,问心无愧地要很多很多的爱!

      菇凉,希望今后有个人会对你说:你努力的样子真好看!

      一首《秋雨的姑娘》送给自己:菇凉,愿你忠于自己,活得洒脱不委屈;愿你对自己狠一点,回首往事不后悔!谋生亦谋爱,又狠又温柔。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一起写出来是因为她们不可分割,虽然可以独立存在,但是相辅相成,可谓珠联璧合^_^ 1、道、术、器,这三者是...
    AK47_10年坚持阅读 61评论 0 0
  • 下午,儿子在“土火山”里玩了好久的泥巴,这小子滚了一身的泥。期间来了一个小女孩,我问她“你爸爸在哪上班”。臭小子突...
    美丽心情毅毅阅读 54评论 0 0
  • 爱琴海边,琥珀色的废墟。芒草覆盖了原野,竖琴拔动,传遍整个风中。 “这么好的景色,你为什么不看一眼?” “……我喜...
    兰焰焰阅读 128评论 0 2
  • 我,94年,盐城人,一个简单的上班族 苏先生,89年,泰兴人,自己经营理发店 我们之间没有轰轰烈烈的故事,也没有罗...
    当局者清阅读 356评论 0 0