自律与生活之道

有张有弛才是生活之道,不执著于细节,不拘泥于形式,在坚持的道路上,也需要学会调整自己,给自己的心灵,一定的休息空间,紧绷着的神经,在超过一定的时间和力道的时候,容易断弦。

自律的作用,不是时时刻刻要求自己必须坚持信念,而是在断了一次习惯之后,能够很好地进入之前的状态,这是我理解的自律。

减肥健身的时候,你可以控制荤素和碳水化合物的摄入量,但并不是说你就不能吃大鱼大肉,偶然吃一次两次没有关系,就怕的是你在吃了一次两次之后,控制不好自己的食欲,天天大鱼大肉,那就失去了减肥健身的意义;如果你为了减肥健身,选择与大鱼大肉绝缘,那么你就失去了对生活的阐述的意义,我把他叫做矫情。

对工作的废寝忘食,也不是说不可以,但是你不能一门心思的把所有的时间放在工作,我们很好工作的因素,是需要更好的生活而存在的;忘了生活的工作狂,他的生活肯定会一塌糊涂;相互兼容才是平衡之道。

推荐阅读更多精彩内容