被一个不喜欢的人喜欢,是什么感受?

如果这句话放在一年前,我一定不会停留下目光,更不会给它点个赞,因为那时的我并没有感受过被一个不喜欢的人喜欢。

因为那时候的我总这样想,被人喜欢不是一件很值得高兴的事情吗?

你完全不需要做些什么,就可以轻易的牵动一个人的目光,你不需要努力什么,就可以得来他对你的喜欢,你可以随意的享受他对你的好,享受着在这个城市里,会有一个人对你说着早安晚安,关心你今天吃了什么,担心着你的担心,开心着你的开心,这么好的事情,怎么可能会是一种负担?

这段故事很长,请听我娓娓道来。

很感动,但真的动不上心。

一开始阿雍跟我告白时,内心真的没有多大波澜,算是意料之外的惊喜,只有惊没有喜的那种,本来和他算得上是聊得来,觉得遇见这个有趣的人真好,有这个朋友也是很惬意,算是三生有幸,但只是在朋友层面的三生有幸。

本来对他是没有感觉的,后来在聊天中发现,他总是有意无意的暗示我,那种暗示我清楚,是要告白的征兆,因为之前也有人曾这样和我表白过,所以我总是有意的转移话题,就这成了他口中所不解的,为什么每次一聊到煽情的话题,我总会开始逗比了起来。

这种复杂的心情,应该是从他和我表白之后开始的,一个本来就没想过会发展成为恋人的人,一旦说了喜欢,你会整个人就像是沾满了泥猴桃的毛,浑身不自在,就会开始不喜欢他,就算每天只有他一个人找你聊天,你也懒得回。

话说轻了没完没了,说重了又伤人。

成年人的世界里都该知道的一条规则,没有直接接受的邀请就是拒绝,告白也是一样。

对于阿雍,觉得非常棘手的一个最重要的原因还是,在他未示意喜欢之前,我们曾是无话不谈的朋友。

这样的关系我很珍惜,根本没想过要去做什么改变,不想伤害他是真的,不会喜欢他也是真的。

长大以后,我们就应该明白点潜台词。

说不想谈恋爱的,只不过是不想和你谈来爱。

说还没准备好谈恋爱的,只不过是还没准备好和你谈恋爱。

说不是不喜欢你的,我们都应该知道这句话还有一句但是,但凡是加了但是的话语,意图不过只有一个,前一句话是为了稳住你,重点应该是后半句话。

他给我1块,我觉得欠他100块

负罪感应该是最让人喘不过气的情绪了,不管是友谊还是爱情,只要有负罪感在里面,这段感情是撑不了多久的,就像是颠着脚走路,不仅走的慢还走的很吃力。

朋友之间的礼物可以欣然接受,但一方带了喜欢的礼物却总不能心安理得的接受,因为他有目的,还是你给不了的目的。

阿雍对我越好,越是关心,我就总感觉自己像是欠他什么东西,人情债往往比金钱债更难还。

很多时候,我们拒绝一个人的好意,比接受一个人的唾骂更难,你看着他满心欢喜的捧着心意,你说不用了,他说我们是朋友,你只能像拿了个烫手的山芋一样,收与不收都是错的。

他说你们是朋友,你却知道,一旦一方戳破了这层友谊的窗户纸,就再也不止是朋友那么简单了。

你千万别等我,我也在等别人。

阿雍在我跟他说过我还没有准备好开始一段新恋情时,他总是十分笃定的告诉我,他可以等,多久都可以。

每当这种时候,我都特别的讨厌自己,也讨厌他。我告诉他,不要等我,我不能给你承诺,承诺会需要多久。

可是在喜欢的人眼里,这句话不是明确的拒绝,而是还有来日可期。

我能说出前一句你千万别等我,却怎么也不忍心说出第二句,我也在等别人,等他回头,等他重新爱上我。

我是仙人球,他却天天给我浇水

喜欢一个人就是这么的不讲理,我说什么话,阿雍都会觉得是甜言蜜语,我做什么事,在他眼里都很特别。

那是因为他的眼睛里渡了一层喜欢的外衣,但是因为我不喜欢他,所以他所做的每件事,对我来说都是多此一举,就像是天天给仙人球浇水。

他不能使你开怀大笑,也不能使你泪流满面,他只会在你开心时锦上添花,却不能在你难过时雪中送炭。

因为你想要的炭不是他,所以他给再多,你也感受不到。

努力忘记喜欢的人很难,努力喜欢一个不喜欢的人更难。

有人说过你纠缠不休,死拽着不放手的样子特难看,其实你努力喜欢一个没有感觉的人更难看。

你知道,你所做的努力不过是不想辜负他的喜欢,你努力讨好自己的模样,真的让自己作呕。

感谢他的喜欢,可却也对不起他的喜欢。

很多时候的坚持不过是对他人造成的困扰,就像阿雍突然的一句喜欢。

没有意义的坚持,就是让所有人都处在一个极度尴尬的境地,我们要知道知进退是给自己留一个面子,也给对方留一个面子。

作者:九命猫儿,一个只为你写治愈性文字的猫性少女,想要治愈每个不开心的你,我在等你来,多晚都没关系。

推荐阅读更多精彩内容