你逼我跳舞良心不会痛吗?妈妈:……

现在的孩子们哪个在家里不是山大王、小仙女,但是有些父母就是宁愿让孩子受苦也要把他们送去学舞蹈,原因呢?

家长A:“这年头,十个孩子里有八个都是会才艺的,我们肯定是不能落后的呀!”

家长B:“跳舞的孩子跟不跳舞的孩子差别是蛮大的,从外到里,就感觉肢体表达、舞台感、气质都是不一样的。”

家长C:“我们认为,从小让孩子学习坚持,对孩子将来的发展很有用。”

但是,孩子不懂家长的想法啊。

孩子A:“为什么非逼着我跳舞,别人喜欢,我不喜欢啊!”

孩子B:“舞台感?为什么要培养我的舞台感,我不需要啊。”

孩子C:“每次去上课,对我来说都是种煎熬啊,拉筋疼死了。”

不知道大家有没有以上经历,但是舞蹈真的是有利于孩子未来的发展,孩子与家长之间关于舞蹈的矛盾也是可以解决的。

首先,家长如果有让孩子学跳舞的打算,就先带孩子了解一下舞蹈是什么。想学民族舞,就带孩子多看看民族舞的演出,或者是去舞蹈室让孩子看看平时她们是怎么练习的,给孩子灌输积极的想法,孩子就很容易接受了。

其次,一定要先了解一下孩子的想法。如果孩子对舞蹈有兴趣,那孩子主动学是最好不过的了。如果孩子没有跳舞的想法,家长也不要采取强硬的手段,直接给孩子报名,而是要跟孩子沟通,告诉她你为什么想让她跳舞。

如果孩子已经被逼着去跳舞了,那就先看看孩子的学习情况怎么样,如果孩子学得还不错,那就说明孩子肯定是认真学了的,那只要纠正孩子对舞蹈的偏见就可以了,如果孩子上课的时候也不认真,那么你就告诉她,让她坚持几个月,培养下自己的毅力。几个月下来如果孩子还是不喜欢舞蹈,不想学,就您就趁早放弃吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 7,597评论 2 12
  • 很多人都在调侃今天的早下班,调侃的讯息在qq,微信群泛滥。诸如:今天这雨必须要下!今天的雨不是一般的雨,是集中了万...
    锦墨hhy阅读 75评论 0 0
  • 春天,一个蹦到脑子里就会让人微笑的季节。 可能是因为名字中恰巧有个春字,所以虽然我也欣赏夏天的火热,秋天的悲凉和冬...
    字芽阅读 861评论 0 0