总是羡慕别人的厨房干净整洁,嵌入式厨电你家中用了几个?

越简约、越简洁的效果,有时候越是需要用钱砸,这是永恒不变的真理。

看一些国外的美图,干净整洁得根本没有烟火气——占据着中国厨房台面的小家电们都没了影子。难道真的是因为我们的厨房天生就要落后于别人?才不是咧!

因为我们没用好嵌入式厨电呀!

普通冰箱是不能这么严丝合缝地包着的,只要这么包起来的都可以理解为是嵌入式冰箱


嵌入式厨电离我家还有多远?

一点不远!


九十年代,家家用的还是煤气罐和单/双灶头的独立式燃气灶,吸油烟全靠排气扇。

而现在,烟机、灶具嵌入橱柜早就是标配——装修公司也会帮你挑选好,完全不需要自购。

不过处于并长期处于社会主义初级阶段的我们相比起欧美发达国家,还是有一定差距。

国外的一些(豪宅)图片,基本上看不到冰箱,同时会有一个高柜里一上一下嵌入两台电器——这才是标准的整体厨房:所有大件厨电全部嵌入。

这些才是真正意义上的整体厨房——拎包入住、买菜开煮,完全不用操心电器的事情。

通常在国外,嵌入的家电是冰箱、洗碗机、烤箱(有时是两个)、微波炉。在国内,则会比较接地气地发展出蒸箱和消毒碗柜。

推荐阅读更多精彩内容