珍惜现在拥有

图片发自简书App

某些东西,只能存在于记忆中,在记忆里它才是美好的。现实中却有着更符合实际情况,更符合个人情感,更符合自己情怀的人或事。

我们都是好人,若是喜欢上一个人,都会很长久,哪怕青春期情窦初开时的暗恋对象,都会记得她的名字,都会记得当初每节下课去上厕所只为路过她的教室偷偷瞟她一眼,都会记得每次她来找我讲数学题借作业本时的脸红口吃,心跳加快,轻微手抖,还会记得有段日子每天上午大课间正好出现在男厕门口“倚门回首,却把香烟嗅”,只因为听说她对抽烟的男生很好奇,感兴趣。这个女生的近况我也时常关注,但却从来没有刻意去联系,美好的豆蔻年华,青葱岁月只属于零零年代,在这一零年代有着更有意义的人,更有意思的事,我们都在跟着时代成长,都会随着时光流逝成为更好的人,同时也追寻着更好的人,更能一起成长,一起欢笑,一起奋斗,一起收获的人。

成长的过程中,我们不会否定曾经历的过去,那是美好,从未遗失,却也从未生长成参天大树,还是那片嫩绿嫩绿的芽儿,永远停留在各自的时光里,你不需要去碰它,只需要偶尔回过头来,心怀感恩去欣赏就可以了。如果抑制不住去碰了,可能它从此灰飞烟灭,因为他已经不属于现在,不属于现在这个时间里和这个时代里的任何人,它只属于它的时代。谁也无需强求,也没必要强求,从来,我们都需要新的生活,新的思想,新的生活内容,新的人生内涵。

万事不可强求,世事无法完全掌控,很多时候我们连自己都很难掌控,更何谈别人,何谈世事。

责任意识,善始善终,问心无愧,做事经得起良心的检验,配得上身上的这身衣服,对得起社会赋予我们的荣誉,做一个正直的人,纯粹的人。

推荐阅读更多精彩内容