舍不得年华落幕,等不及流年盼顾

在初雪融化的冬天,参加一场婚礼。

深夜陌生的街道上,冷风刺骨,零星的灯光,像是谁不眠的情绪。大约是因为在山上,星星格外近,也格外地明亮。好似乎,很久都没有这样,踢踢踏踏地走在路中间看星星了。一路上,是长长的下坡,像是一颗心,渐渐地就沉到了谷底。

在陌生的街道,和十多年前的朋友一起,走一段欢快的路,在寒冷的冬天,翻越山海,送去祝福,连同这些年久别重逢的情谊一起,翻山越岭地奔赴一场重逢。

时间在不经意间悄悄地溜走,蓦然回首,那些年一起走过的岁月,早已落下了帷幕,只有我,孤零零地被遗落在了舞台中央,茫然四顾,等着有人带我一起谢幕。然而,我知道,我可能是我们这群人青春的幕布上最后的一个影子,不见光,不起眼,安静得好像是一片斑驳的印记。

我目送着,一个又一个的年少时的朋友离开,他们走得突然而坚决,我渐渐的,做好了所有的心理准备,那些突如其来的分别,其实大多蓄谋已久。

我舍不得这一路璀璨的年华落幕。

但是我,

也等不及流年的盼顾。就已经悄悄地老去了。旧友重逢,让我想到很多年很多年前的自己,看着没心没肺,其实是把所有的情绪都小心翼翼地藏了起来,也许,只要稍微用点心,我就会,丢盔弃甲溃不成军,可是故事的最后,我一个人活成了一支军队,刀枪不入,水火不侵。也渐渐地,波澜不惊。岁月留给我们的,是各不相同的成长,然而,幸运的是,那些在这一路成长里从未走丢的人们,一起分享了生活的喜乐,彼此依靠,彼此珍惜,成了黑夜里从未丢失的明灯。

我很遗憾,在森林里徘徊最后却捡到了毒蘑菇,也很庆幸,在走出森林之前扔掉了毒蘑菇。那些远远丢在身后的毒蘑菇,渐渐地,就化作了尘土,埋葬了那些令人心伤的往事。

我很庆幸,虽然一路迷迷糊糊,可是却一直理智清醒,好的坏的,喜欢的不喜欢的,一直旗帜鲜明,不曾含糊。

我知道,故事太漫长,观众早已没有耐心,纷纷离场,我作为最后一个离场的人,带着我们的故事谢幕。也许很多年以后,我也可以和我的孩子们述说我们的青春,和青春里的我们。

推荐阅读更多精彩内容

  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 4,149评论 15 21
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 6,816评论 0 6
  • 哈里·基恩想和新教练何塞·穆里尼奥建立一种“牢固的关系”,这将有助于托特纳姆更上一层楼。 凯恩在4-2战胜奥林匹亚...
    疯狂SPORTS阅读 3,675评论 0 5
  • 可爱进取,孤独成精。努力飞翔,天堂翱翔。战争美好,孤独进取。胆大飞翔,成就辉煌。努力进取,遥望,和谐家园。可爱游走...
    赵原野阅读 874评论 1 1
  • 在妖界我有个名头叫胡百晓,无论是何事,只要找到胡百晓即可有解决的办法。因为是只狐狸大家以讹传讹叫我“倾城百晓”,...
    猫九0110阅读 771评论 2 3