我现在不会再为了没有买到一根玉米而流泪了

一、

大一下学期,我因为减肥心切,日日过午不食还空腹去跑步,所以每天最期待的就是第二天的晚餐。

每天晚上睡觉前心里都会美滋滋的想好第二天早上吃什么。

星期三晚上:明天早上我要吃一个奶香馒头,喝一杯青汁,网上说喝青汁能清除肠道,防止便秘。

星期四:吃两个烧卖,嗯……两个会不会太多了?可是食堂都是两个两个卖诶……算了吃一个包子吧。

星期五:早就想喝豆浆了,明早去买吧,可是学校卖的豆浆里面都有很多糖,喝了会不会变得很胖呀?那我明天早上早点起床去跑步,这样肯定就不会胖了!

然后我激动的定好了第二天早上五点的闹钟,刚好明天又是星期六,一整天都没课,可劲造吧!

“叮……叮……叮……”我边擦着嘴角的口水边蹑手蹑脚的爬下了床,默默的收拾收拾,穿好装备就出门跑步喽。

这个时候对于跑步是期待的,因为跑步之后就可以喝到甜豆浆了,想想都幸福。

跑完后,我的脚下仿佛有彩虹,蹦蹦跳跳的来到了豆浆店。

咦?平时这个时候桌子上不是要应该摆满了豆浆了吗?

“老板,来一杯原味儿的豆浆。”

“啊!小妹不好意思,今天是周六,我们豆浆煮的会比平时晚一个小时,所以现在还没有。”

心突然像被什么猛击了一下,竟然抽泣着走回了宿舍。

那个是我期盼了好久的东西啊,为了得到它,我还特意定了早起的闹钟去跑步,为什么我这么倒霉?为什么老天要这么对我?

现在想来真的好喜欢好喜欢当初的那个幼稚的自己。

二、

昨天上午坐在教室里安排下午的时间:

下午2.30-4.10要上课

4.30-5.30去健身房练肩,5.30-6.00做做有氧

从健身房出来后去后街菜场上买块南瓜,作为明天的早餐,再买点蔬菜,留着明天煮着吃,最近蔬菜的摄入量太少了。

晚上吃过饭后泡图书馆

呀!完美的计划!忍不住为自己点赞。

三、

“What does the fox say…… ”正跟着音乐在单车房摇头晃脑我己经完全忘了自己的计划,后来从健身房出来已经六点四十了。

站在健身房门口的我心理活动是这样的:

走后门吗?这样离图书馆会近一点,可是不知道现在开门了没有,而且走后门我买不到好吃的呀。

走前门吗?这样可以吃到好吃的饼儿,可是就不能去买南瓜和蔬菜了。

后来我叽里咕噜在叫的肚子让我决定还是走前门吧,等到晚上我去食堂买根生玉米明天早上煮着吃。

晚上在图书馆时,每次又困又累到不行时就和自己说:别睡呦,待会去买玉米,明天不吃燕麦了,换口味喽!

我拖着疲惫的身体来到了食堂窗口,还是熟悉的那个男生,看到我过来,他露出了神秘的微笑。

“来根生玉米,切成两半。”

“又要生的啊,好嘞,我去后面冰箱拿给你。”

看着面前甜甜的蛋糕们,累瘫了的我没有一点欲望,只期待着将要拿出来的,属于我的那根生玉米。

“不好意思,我们的玉米今天没有了,你明天过来嘛,我记得你的。”

哎呀,好倒霉,竟然连生的都没有了,卖的好火啊。

我在心里安慰自己:没关系,没关系,燕麦也超级好吃的,再吃一个早上嘛!

在我说服了自己时突然想到了大一时候的自己,也讶异于现在几乎毫无波动的情绪。

四、

每个人经历的时间不同,对于某件事情的重要性看法也会不同。

每次和爸爸打电话说我因为和同学闹矛盾而苦闷时,爸爸都会恨铁不成钢的说:爸爸真不希望你会被这些小事困扰,你一个人在外面一定要照顾好自己。

很多事对于爸爸来说可能是微不足道的小事,可是对于现在这个年龄、这个经历的我来说可能就会是天塌下来般的大事了。

就像现在看两年前的自己会觉得自己竟然还会为买不到一杯豆浆而哭,心智好稚嫩,可是真的好可爱。

所以我觉得,少年们,用力去表达出自己的情感吧,无论痛苦的、欣喜的、平淡的或是激烈的。以后再过头看,都会是最精彩的。


喜欢我的话要点关注和下面的喜欢呦~

推荐阅读更多精彩内容