被失眠是一种怎样的体验?

无论如何,我都不得不相信,这样一个事实——我被失眠了,对,是被失眠!

此刻00:48,距离我醒来大概半个小时了,而我睡着大约是在23:50。而我已经连续整整七天在睡着之后,又突然醒来,然后又艰难入睡。这一切都源于七天前新搬进我们寝室的Z同学的呼噜声。

但是今天晚上我真的睡不着了!

刚被吵醒来时,我告诉自己没有什么声音,继续睡!继续睡!可是没睡着。然后告诉自己静下心来,睡吧,睡吧可是没用。然后就开始我自我催眠——数羊,可是没什么用。突然,Z同学的呼噜声来了一个加强版的音,虽然只有一声,但我真的在一个激灵间猛的清醒了,虽然之前一直睡不着但是处于半睡半醒迷糊的状态,可是现在真的清醒了。当我醒后,我的思绪跑去外太空游了一圈还是睡不着时,我确信我被失眠了,然后来到了这里。

Z同学原本不是我们寝室的,只是她们寝室没有空调,而我们寝室又有一个同学刚好回家了,我和她关系又不错,于是在她义不容辞的要求下我和我的室友商量号让她进来暂住几天。可是从她住进来第一晚开始,我就每次睡着后,都要在她的呼噜声想起时惊醒一次,然后再艰难入睡,当然我睡眠浅也是一个原因,不能全部怪她。

我前几天委婉地向A说过她打呼噜的时,但是当我以我们之间一贯的开玩笑的口吻说:“你的呼噜声还是蛮响的。”还没有表达我为此的无奈与问题时,她就立刻收起玩笑的语气严肃地说:“那怪我喽?!不能怪我的,谁让你睡得浅,你可以去买个耳塞啊,我就在用!”我就不敢说话了,也不知该说什么。

我知道在这里谈论Z不好,也可以理解每一个打呼噜的人的痛苦个无奈。毕竟呼噜这个东西,睡着的人也不知道,没有办法控制。甚至,有的打呼噜的人为了不影响他人休息刻意睡得很浅。他们有他们的不容易,但是我和A讲的原因是在她进来几天之后我调整过自己,但还是无法适应,可是提的那一次我的问题都没提出来,她就那样一个态度。

我身为睡眠浅的人,可以理解每一个打呼噜的人,但也希望打呼噜的人可以同样程度的理解一下睡眠浅的人。并没有责备打呼噜的人的意思,因为我也不希望打呼噜的人,睡觉小心翼翼。

呼噜声还在继续,并且又有一个室友加入战队,此起彼伏,我要去找一个催眠的办法!

推荐阅读更多精彩内容

  • 老婆已经睡着了,把自己裹得像个蚕宝宝,点着一盏微弱的台灯入睡了。 已经是夜间十点了,我觉得她应该进入深度睡眠了吧,...
    木匠0819阅读 2,492评论 22 102
  • 刚来科院没多久,和同学们的关系都还处的很到位,只是不知道为什么就被那仨舍友孤立了,我也感到很奇怪。虽然在这...
    努力变好变强的贝贝阅读 122评论 2 4
  • 突然想起大学毕业前夕的一件事情,那时候我报名参加了一个单位的考试,定了早上五点半的闹钟,闹醒了。 但是我很困,我自...
    李一二sunny阅读 734评论 5 55
  • 记得我进大学之前,我看了许许多多的帖子,讲大学宿舍生活。大部分都是说,在宿舍总会有一个人挑战你的底线,或者跟宿舍的...
    无敌小废物阅读 30评论 0 2
  • 早晨醒来看到他给我发的两条视频,是凌晨三点多发来的,黑乎乎的一片,不用看内容,我就知道是什么意思。 他是嫌我打呼噜...
    黃橙阅读 244评论 3 10