微信上,请不要让我秒回你的信息

字数 755阅读 42

这学期开学以来,除去学校上课的时间。

其余自由时间,一是考研,复习英语和专业课。二是为了瑜伽教练证,每天不能少的3小时的练习时间。晚上还有固定的40min左右的跑步时间。

每天晚上总结一天的学习情况,总觉得时间不够用。考研复习进度太慢。

平时学习的时候,手机是静音、断网状态。
在休息时打开手机,看到好友的消息也会统一回复。

再跟好友解释,抱歉啊,学习时断网要不然会分心,不能及时回复你。

当看到不知道什么时候加的陌生人,发来一句“在吗”。

Sorry,猜不出来你有什么事,于是任性地不回信息(不知道你们遇到这样的事会怎么做)!

后来又收到一句“在吗”。真的想对ta说,请你有事说事,不要总问在吗在吗?

感觉ta是没事,直接发去信息:请不要给我发信息,跟一个不认识不知道长什么样子的人聊天,我觉得很无聊。
Ta不放弃,我不理。(可能人缘就是这样越混越差的吧)


散步中,不喜欢被打扰

我们给自己好友、男(女)票发消息时,总是希望得到秒回。而且认定秒回平淡无奇的事情。当然对于学生的我们确实很平淡无奇,因为一边听老师讲课,也不妨碍一边关注手机的信息。

而我更希望不是秒回。
无论你的事急还是不急,重要还是不重要。
如果ta在工作(学习)时间,秒回信息,反而不是好事。

因为在工作(学习)时间里,你应该是埋头专注认真的样子。而不是低头刷手机的样子。
应该是为了学习(工作)认真专研的样子,而不是看到手机亮一下立马放下手中的事情赶紧去看手机上是不是什么重要的事呢。大多数情况并没有什么事。

作为学生,我们有上课时间和下课时间,学校自动帮你规划了你应该专注的一整块时间。
作为自学时和工作者,我们就得自己给自己规划整块的专注时间啦。

而不分时刻,秒回的一切信息你,看起来很不专业。

所以,下次希望你不要傻傻等待他人的信息秒回,也许你此刻发信息正是ta的专注时间。
发过一句“在吗”过去,过了一会对方无回应时,就直接说事吧,不要再等啦。

推荐阅读更多精彩内容