教练陪伴Day 12: 2018年07月22日-觉察日记

成功往往留给有准备的人,同时我认为成功的人无论在生活还是在工作中应该都会有个习惯。而我在好习惯这方面做的好像有些糟糕,作息时间不规律,饮食习惯不规律,光这两点,我想就足以毁掉一个人吧……

今天早上自然醒是10点左右,睁眼后感觉起床并无事可做,于是躺在床上学习了200个英文单词,然后听着广播一直睡到12点才起床。心里明白这不是个好习惯,必须要改;而且有些罪恶感,家中父母每天要清晨3:30左右就去地里摘桃子了,不到6:00就干完活回来了。而我不仅没有工作,不挣钱还如此懒散,罪恶感爆棚。另外,由于作息时间不规律造成了饮食的不规律,不能减肥反而可能会导致增肥,更重要的是会伤害身体。

作息与饮食规律是一个人生活中的基本规律,如果连这点自制力都没有,还如何把其他事情做好呢。对,能有如此表现发生的根本原因便是自制力还不够强。近段时间,可以坚持每天跑步,瑜伽,坚持每天写日记,却唯独作息和饮食方面一团糟。

以前感觉自制力挺强的,晚上睡觉时间没有晚过9:30,第二天醒来非常有精神的去上班。那是工作状态特别好的阶段。而现在关于这方面,我感觉只要再加强一点自制力就可以实现。不光是这方面,貌似现阶段的好多事都跟自制力弱有关系。

前天就意识到这一点,所以一定要下意识的就调整。今天能提前写完日记,我感觉已经是走在改变的路上了。从明天起,早上8:00起床,晚上睡觉时间不晚于11:00。

由于近段时间跟人打交道很少,所以觉察事件都集中到了自我观察了,更具体的说是360度自我反省了。

推荐阅读更多精彩内容

  • Sarah孙闻·字·莅荃,我的三个标签: 1)喜欢传统文化; 2)易经、风水爱好者; 3)房地产经纪人。 ❄️❄️...
    Sarah孙闻_字_蒞荃阅读 197评论 0 0
  • 一日一景 金陵新景四十八,花神渡桥竞香艳。 四季花神巧妆扮,亭亭玉立风韵显。
    吉光片羽_9bc2阅读 51评论 1 3
  • 阿拉善羊,阿拉善羊是生活在内蒙古阿拉善盟的蒙古羊原始品种,阿拉善盟地处贺兰山以西,下属阿拉善左旗,阿拉善右旗,额济...
    蒙古的神与罕阅读 121评论 0 0
  • 旅行是我最爱的,没有之一。但现在也只能想象,因为才刚刚高三,自己没有金钱和时间支持我把想象变成现实。 我的...
    a最后的大魔王阅读 16评论 0 1