青涩不及当初,聚散不由你我

96
Eve姑娘
2016.12.03 23:46* 字数 613

不知道是从什么时候起大家都习惯了在生日的时候,凌晨送祝福。可能是想让你生日的第一分钟感受到有人因为你的出生而愉悦。

明天就是你的生日了,我希望作为你的女朋友,第一个送给你祝福的是我。好不容易等到了11:59,想给你打电话,在这最后一分钟的时间里,陪你跨到明天。你不会懂我在号码播出去的紧张,我好怕你的电话处于占线,那就意味着你22岁第一句生日快乐是别人的了,不会忧伤,只是会失望而已。很幸运,电话接通了,我听到的却是你的责问,“为什么非要在凌晨的时候说生日快乐?没有人会跟你抢”。亲爱的,我之前问过你啊,你说最早十二点多睡觉,那为什么你不能把不睡觉的时间分我一点?亲爱的,明明到了十二点了啊!到了最后,还是没有亲口对你说一句生日快乐,用扣扣给你发了一句生日快乐,你喜欢吗?

明明很期待你的生日,我想了千百种跟你一起过生日的幸福场景,可你的一句“为什么非得等到十二点”打破了我的幻想。我喜欢的你不一定会迁就我。

从什么时候开始,我们吵架变成了互不低头了,原来并不是这样的啊。哦,我忘了,我们也不是原来的我们了。

可能我也不开心,你也不开心。好像我做的事儿没有一件能让我们共同满意。

我们一直在变,变了发型,变了思想,变了追求,变了品位。

之前的齐刘海,也变成了中分;之前穿着的混搭,也变成了时尚穿搭;之前的恋爱菜鸟,也学会了,怎么去勾搭,怎么去被勾搭。

我知道你爱过我,仅限于某个特定时刻吧,在感情激昂,气氛不错的时候。

青涩不及当初,聚散不由你我。

日记本