差半年大四

大三下学期即将启程,新的一年新的学期,我该拿怎么的自己去面对。

图片发自简书App

有同学准备考研,有同学准备考公务员事业单位,而我准备毕业投简历,准备过再平凡不过的生活。

平凡不代表不努力,不代表不用心。过好每一天是做人最基本的权利和义务。作为即将大四的学生,我同样迷茫,同样纠结过是否考研,纠结过是否考公务员这铁饭碗。我是一名基督徒,我有坚定的信仰。我很庆幸,因为我知道上帝不会抛弃我。

“我们可不可以不勇敢,当爱太累梦太乱没有答案。”这句歌词唱出了我的心声,我知道我不可以不勇敢。作为女生我从不觉得自己比男生差,听到有些男同学轻松的说到,你们女生毕业随便找个工作然后嫁人就好了,不像我们男生还要赚钱买房买车,压力山大啊(此处捂脸哭泣)。我在心里默默想,如果女生是不努力的样子,你愿意为她努力买房买车啊(此处一脸嫌弃)。因为家里三个孩子,我是老二,都说老二是最可怜的,在我们家没有重男轻女的现象,可是我还是能感觉到周围人的差别眼神,似乎努力对我而言是与生俱来的,我感到心酸的同时更多的是庆幸。

迷茫过后是坚定。我选择最简单却又很艰难的一条路,毕业后投简历找工作,不像考研考公务员那样目标明确,但我要求不高,找着一个工作就会很开心的。不是我不自信,而且我知道自己几斤几两,毕竟社会这个大世界还太陌生。给自己多点选择多点机会。

在室友埋头苦干时,我可以在他们没时间下楼打水时,帮他们把水打好,我可以在他们没余力打扫宿舍卫生时,我可以包了宿舍的卫生。我看着自己喜欢的小说,偶尔写写心情。我挺幸福的。哈哈

推荐阅读更多精彩内容