人蠢不可医?(下)

昨天提到自己的孤独感,本想续写,今天又发生了一些新的事情。

兴致勃勃的去单位加班(不要问我为什么用这个词,因为想到我要做的一些事很重要,就充满了使命感),遇到C。刚想问他项目的事有没有下文,他劈头一句话:做不成了!我大惊,问为何。他说,因为S领导不同意。为何不同意?公司还是聚焦主业吧!主业干好都不错了!于是,还没有开始就夭折了。

当时我的脸色想是很难看吧,连微笑都变得极勉强。告退后,心情久不能平复。当时他宣称的高调的事后来突然就没了下文,这已不是第一次。A项目,对方要价过高,白花了十几万的中介费,最后销声匿迹。B项目,折腾了将近1年,跟3拨人谈来谈去,没有一个谈拢。C项目,评估都做完了,突然被他一句话喊停。D项目,也就是这个了,前后不到一周,就宣告流产。这些事情,都是他当时当着所有人的面特别乐观的说要大力推进的,我非常积极去促成这件事,结果后来都因为各种各样的原因失败了,从此无人问津。

S不同意他这些异想天开的想法,想也是被他这想一出是一出的做法折腾够了吧!

这只是其一。另外一件事,公司因为一个同事犯的很愚蠢的一个错误,现在被人盯上,罚款都是小事,极有可能面临刑事处罚。大家紧张万分,谁知他却不以为然,认为根本没事,是我们小题大做。别人通过私下里各种打听各种咨询,得到的消息也是我们很危险,但是他就是不信。今天写了一上午,整理出来报告给他参考,交上去,根据另一个同事反馈的结果是,他依旧不重视。

于是自己独自愤愤不平,对他的不满犹如滔滔江水,绵延不绝。他聪明吗?毫无疑问不。在他的英明领导下,不到两年,公司已经到了工资都要发不出来的程度,犹如本就孱弱的病夫又被灌了几大碗毒药,气息奄奄。大家议论纷纷,对他的质疑也是一浪高过一浪,然而他依旧是不可一世,沉浸在一帮爱拍马屁的人虚幻的恭维中,做着不切实际的梦。

而就是这样的人,一年前,我甚至对他寄予厚望,感慨自己的幸运呢!真不知当时我哪里来的信任!我也不见得多聪明吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 夫80后者,初从村官,初任时形势红旗招展彩旗飘飘。至今日冷落至此无人问津,不见昔日宾客满座前程什锦。考之时,历尽千...
    思想聚焦的原创阅读 134评论 0 6