我们的爱情(二)

字数 2067阅读 268

前情回顾:我们的爱情(一)

青春是一场措不及防的相遇。


二、最初的开始

夏日,太阳升的老高,叶子在阳光下被晒得地下了头。

俞秋的房间还拉着厚重的窗帘,若有若无有节奏的呼吸声被俞爸爸打破了。俞爸爸打开房门,啪一下的把快递放在俞秋床头柜上。

俞秋听见声音,擦了擦眼睛,嘴巴嘟囔着:“爸!这一大早的,你干嘛啊!”

俞爸爸笑着说:“别睡了,通知书来了!”

俞秋听到通知书这三个字,立马从床上蹦了起来。

俞秋拿起包装结实的邮件,一层一层地拨开包装,拿开一份份广告宣传册,看到一份烫金的红色录取通知书。俞秋打开看了一遍又一遍,仿佛自己一眨眼通知书上的名字会变掉一样。

俞秋从床上站起来,扑进俞爸爸的怀里,高兴地说:“爸!爸!我考上了,考上喽!可以上大学去了。”

俞爸爸摸了摸俞秋的头,说:“好了,我还有别的事情,晚上回来再说吧!你再睡一会吧。”

俞爸爸说完就离开了房间。俞秋抱着录取通知书躺在床上,开始幻想:自己去的那个城市会是怎样?大学的校园是怎么样的?自己住的宿舍是怎么样的?会遇到一群怎样的朋友?

这时候的俞秋做梦也没有想到,自己的大学生涯会遇到那样一个人,与她纠纠缠缠了三年,几乎占据了她整个大学生涯,在她美好的青春中划下浓浓的一笔。

俞秋拿起录取通知书,看了又看,情不自禁地咯咯笑了出来。

俞秋突然从床上坐了起来,打开电脑,百度了一下XX大学,进入贴吧,发现有好多新生的帖子,有很多问题学长学姐都耐心的介绍一遍又一遍。

……

高三这个暑假总是过得很快。和老同学告别,互奔东西。期待开始新的生活,不再是学校家里两点一线,结交新的朋友。

开学的一大早,爸妈准备好了东西就带着俞秋出发了,去另一个城市。

天刚刚蒙蒙亮,本来一直嗜睡的俞秋却激动的怎么也睡不着了,和爸妈聊聊天,翻翻手机,看看新闻的,时不时一直向窗外望去。窗外急速飘过的绿化带,离家越来越远。

经过两个小时的车程,学校离俞秋越来越近,激动的心情也是越来越泛滥。

刚到学校就有友爱热情的学长学姐们领路,介绍报名流程,等俞秋和爸爸妈妈匆匆忙忙地弄完报名,领了军训的服装,拿了宿舍的钥匙就去宿舍收拾东西了。

刚一打开门,俞秋跟着爸妈走进去,俞爸爸转了一圈宿舍,满意的点点头。俞妈妈也赞不绝口:“这个学校还可以啊!有独立卫浴,四人间也挺大。”

俞秋看着爸妈满意的表情,挺起自己尚未发育完全的小胸膛,傲娇的说:“也不看看是谁挑的这学校!”

俞妈妈刮了刮俞秋的小鼻头,正要说话。一个短发玲珑的小女孩打开门走了进来。俞妈妈笑了笑,问:“小姑娘也住在这吗?”

小姑娘有礼貌地打招呼:“阿姨好!我是崔静。我就是住在这的。”

俞妈妈赶上前去,说:“小姑娘真是乖巧啊!我是俞秋的妈妈,以后这四年还要靠小姑娘多多帮助体谅我们家俞秋了。”

俞秋抱怨地看着妈妈,说:“妈,你干嘛这样说啊!”

俞秋转过脸,伸出手,笑脸颜颜地说:“你好!崔静。我是俞秋。”

崔静也笑着伸出手握了握俞秋,看到俞秋妈妈在整理床单被套什么的赶紧就放开了手就去帮忙了。

俞秋看着爸爸妈妈忙碌地整理东西,崔静时不时地搭把手,俞秋本来有点惴惴不安的心情一下子安抚下来,有优渥的宿舍环境,有热情帮助的舍友,俞秋对大学生活愈加期待起来。

下午,俞秋将父母送到停车场。俞爸俞妈一路上一直在唠叨。什么晚上空调不要打的太冷,记得要天天洗衣服,缺什么东西就去买,出去买东西要和同学一起,千万不要一个人独自出去,会不安全,要和同学打好关系,还有最重要的一点就是不要以为上了大学就可以不好好学习了。

俞秋一路走一路低着头,偶尔附和几句,觉得父母真是太操心她了,一个成年人了还怕这些事情不会做吗?

等到爸妈坐在车里,车子慢慢开动,俞爸俞妈对俞秋说:“好好在这里上学!记的多回家,有事记得电话联系。”

俞秋看着爸妈渐渐远去,有一种突然被解放的感觉。俞秋蹦蹦跳跳地打算离开停车场,去认识认识学校的新环境。

俞秋看着周围陌生的环境,傻了眼。俞秋抓了抓头,眼睛东张西望,自言自语:“我…刚刚…是哪条路来的?”

俞秋东瞅瞅西望望的,停车场很大,也没什么人,有很多条路,也不知道哪条是去女生宿舍的。俞秋想着在原地不动也解决不了什么事情,就随便挑了一条似曾相识的路走了。

俞秋边走边看,离开了停车场,一直走啊走的,走到了一个很多同学来来往往的地方。

俞秋想找个人问问路,看着路边走过的男同学、女同学,又不敢开口。无奈下,俞秋只好蹲在路边,看着人来人往,心里开始想念刚刚离开的父母。

远处走来一个男孩,问:”同学,你在这干嘛呢?”

俞秋急急忙忙站起来,可是蹲久了腿麻了就站不直了,莽莽撞撞地朝男孩冲去。男孩一把抓住了跌跌撞撞的俞秋。

俞秋看着眼前的男孩,觉得自己丢了一个大脸,耳朵不由自主的红了起来,心里提醒自己要有勇气,嘴巴要甜。

“学…学长,我迷路了。能不能…能不能告诉我女生宿舍往哪走?”一句话,俞秋用比蚊子还小的声音说了出来,俞秋也不敢看着男孩的眼睛,只是自己低着头。

男孩抬起手,指了一个方向,温柔地说:“往那边一直走,看到路口在往右拐个弯就到了,”

俞秋也不敢看男孩的脸,就抬起头匆匆的看了一眼男孩指的方向,说了一声:“谢谢学长!”就往指的那个方向跑去。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容