导热泥有哪些价值及用途?

       导热泥又称为导热凝胶或导热胶泥,是一种高性能泥状导热材料,它以硅胶为基体,填充以多种高性能陶瓷粉末制成,导热泥具有导热系数高、热阻低、在散热部件上帖服性良好、永久不干、绝缘、可自动填补空隙、最大限度的增加有限接触面积、可以无限压缩等特点。主要应用于UAV无人机、汽车产业、通讯行业、电源、消费类电子等。

       导热泥能带来哪些价值:

       1、导热泥超低热阻,能优化产品的散热性能。

        2、研发设计方便性,因为导热泥是泥状且永久不干胶,所以在产品设计的时候,不用特别考虑产品尺寸及公差的限制,可根据设计的最优效果灵活设计。

       3、采购管理的方便性,导热泥使用针筒包装,一个型号规格的导热泥可以对应多种机型、多种产品的需求,极大程度简化采购管理及仓储管理工作。

         4、导热泥可实现工艺自动化,针筒包装,可以使用点胶机实现自动点胶工艺,极大程度的提高了施工效率、降低人工成本及时间成本、优化产品的稳定性。

       导热泥外观通常为白色或蓝色,手感像是小孩玩的橡皮泥,在制作过程中,导热泥内的大分子结构连成网状,有效地阻止了高分子硅油的渗出,因此导热泥的挥发性和渗油率非常低。导热泥因其内部分子的交连,大大增加了其绝缘特性,1mm厚度导热泥的击穿电压可达10KV。而且硅材料是自然界中最稳定的材料,导热泥的使用温度在-50℃到200℃, 而且永不会变干失效。导热泥的导热系数从 1.5W/m*K 到 5.0W/m*K,可用于电子装置中,具有优良的导热性能。与导热硅脂相比,导热泥的粘度较高,比硅脂硬一些,用户可按需求捏成各种形状,填充于需冷却的电子元件与散热器/壳体之间,使其紧密接触、减小热阻,快速有效地降低电子原件的温度,从而延长电子元件的使用寿命并提高其可靠性。导热泥不会固化,所以在电子装配过程中需要改动或更换散热器情况发生时,使用导热泥易于操作。

        导热泥从导热性能上比和导热硅脂不相上下,但可靠性优于导热硅脂且永久不干,而且厚度选择范围更广,可做到从0.08mm~2.5mm,这二点是导热硅脂无法比拟的。

更多导热材料相关资讯,请点击兆科官网进行获取:http://www.ziitek.com/

(可加QQ:1941249447 刘小姐咨询,免费送样)

(微信:aziitek )

扫下方新能源微信公众号,美文多多、惊喜多多:

兆科 新能源公众号

推荐阅读更多精彩内容