今年的房子不好租

上个礼拜,我家租客搬走了一个。

是个朝南带露台和飘窗的单间,上一个租客是1700元一个月租给他的。

现在他搬走了,我原以为还能继续租1700元一个月。去找了中介阿姨,让她们帮我带租客看房,没想到阿姨们一听我开价1700元一个月,像看傻子一样看着我,一副鄙夷不屑的口吻对我说:“切!现在还有1700一个月啦?1500能租掉就不错了。”

当时,我还信誓旦旦的说,坚决不能掉价,低于1700不租。

现在都一个礼拜过去了,租房阿姨们一个租客都没带去看房过,不用说,肯定是阿姨们想要杀杀我的锐气,故意压着我的房子不带人去看,等着我自己降价呢。

时间一天天过去,房子空出一天好几十没啦,空出一月那就是几千要没啦。

所以,多一天租不出去,我的心里就越着急。跟其他几个房东打听了一下,大家都反应今年房子难租,有的人家空出三四间房子了。

我越是听得多 ,越是怕自家房子空的时间越久,亏损越多。

于是,我今天非常沉不住气的再去找到租房阿姨们,跟她们说,我现在愿意跌价200出租,就是1500也组。

不得不感叹,往年正月里是租房子最紧俏的季节,租客们都络绎不绝的。

今年有可能是跟年前的那场疫情有关,许多人不想来杭州了,所以导致外来人员减少很多,租房市场也冷清不少。

好在,目前只有一间空房子,其他都是租了2年以上的老租客了。

但愿我把房租降价以后,那间房子能早日租出去,我还指望用它还房贷呢。

推荐阅读更多精彩内容