活法

①都说人生一世,草木一秋。怎样个活法不都是一辈子吗?我羡慕那些活了一辈子都不曾怀疑过自己的人生的人,纯粹、务实。

  ② 也佩服那些有过怀疑又放弃所思所想、向现实生活妥协的人,在稳定的道路上安守本分,平平安安的度过一生。最让人心有不忍的是那些本来对原有生活十分诚心的人。偶然之下,对原有深信不疑的信念产生动摇,对看似美好的人生开始了不信任。接着,陷入了好似没有边际的纠结、痛苦和迷茫之中。整个人都变得无精打采起来,在意志的消磨中开始了沉沦。这将是我们人生中至关重要的一个阶段,虽然并不是每个人都会经历这一种煎熬。但对于正在经历的人来说,这绝对是能够影响余生的大事件。

  ③ 有的人悟性很高,人聪明的紧。在这一阶段中并不会停留很久,就又能够向着未来昂首阔步前行,他是幸运的。而并不是所有人都有如此天赋的,大都是像我这样的平凡的人。没有令人羡慕的天赋和悟性。这样就会在这一阶段中停留好久,要么彻底沉沦,要么真正突破。

  ④有一部分人就会在迷茫中沉沦,在痛苦中堕落。放弃对迷茫的对抗,放弃对人生美好希望的追求,放弃了自我的抗争。最后在自怨自艾中毁掉的是自己的人生。

  ⑤而有的人也许会在这一阶段中暂时迷失自己,但是他们自始至终都没有放弃过对自我的抗争。无论经历了多久的来自于心灵的煎熬,终会破茧成蝶,成为那个更好的自己。也许没有足够辉煌的人生,但是会有更加从容的自己。

  ⑥我们决定不了生活的困难程度,也左右不了遇到的人和事的好坏。但是,我们能够决定自己对待生活的态度,更能够决定自己成为一个什么样的人。​​​                   

推荐阅读更多精彩内容