职场里,我坚持以下几个做人准则

人际交往在人们的生活里是一件再也平常不过的事了。无论是谁,出门在外,总要和各色的人打交道。但是,在这个过程中,往往会遇到很多矛盾,你不可能与每一个人都相处得了。

我们要学会尊重他人,别把痛苦建立在别人之上

m是我的同事,来工厂不久前,我对他印象还是不错的,总是很热情。看我不知道雨伞放哪,总是一马当先跑来帮忙。那时,我心里挺感动的。

棕色的拖鞋,宽松而带有泥巴的裤子,一扣略开的衣领,不大的眼,十足的憨厚形象。在我不了解他之前,别人眼里的他又懒又小气。我没有相信他人的言语,选择相信他是个好人。可是我错了。

在工作的时候,大家都会聊天,增进增进感情。那时候的我,可能衣服太起眼了,成为了人家的调侃对象,不知怎么就给我起了个叫“花姑娘”的名字,说实话,我并不生气,偶尔叫叫还是可以的,我也不会说你什么。只不过是m太过分了,这成为了他每天调侃我的话语,时间久了,大家都停下了,毕竟是玩笑,没必要在意。

可是,就是m不知道怎么了,怎么都不肯停,我已经很明确的说了,玩笑归玩笑,凡事要适可而止吧!可是他脑子根本听不进去。甚至还说,我不管,我就要叫。我很生气,觉得他一点也不尊重我。也许你会觉得我小气吧!这一点小事不必放心上,可是我忍无可忍了,因为他触犯了我的底线。

在人际交往上,我不是最出色的,但我可以做到最基本的,就是尊重他人。

每个人活在这个世界上,都需要被他人尊重,哪怕是一个乞丐,他也需要被尊重。今天的你不是乞丐,感谢的是上辈子为你付出的人,请记住这句话。

所以我们要学会尊重他人,别把痛苦建立在别人的身上,《论语》有句古话说的很好,“己所不欲,勿施于人”。这还流行于今天。

图片发自简书App

在工作中,要学会感恩

无论是生活里,还是工作上,你都会遇到对自己好的人,不论事小事大,都要记住别人的帮助,学会感恩,留给他人温暖,也照亮自己内心。

这里有十恩需要你记住的。

1、天地呵护之恩。感动有天有地照亮你的心灵。

2、父母养育之恩。没有父母,就没有你,父母比天大,比地大。

3、良师培养之恩。你所以的知识都是老师教的,老师就是父母,传授知识给你的人,再厉害的人,也不可能一辈子自学成才。

4、贵人提携之恩。在职场上的步步高升,离不开那些看到你能力的伯乐马,别到了高处就忘记低处的以前。千里马常有,而伯乐不常有。

5、智者指点之恩。当有不懂和迷茫的时候,总有点睛之笔,无论点在哪里,都要感激。

6、危难救急之恩。感谢那些在困难时帮助你的人。

7、绿叶烘托之恩。

8、夫妻体贴之恩。既然选择了相爱,就学会理解吧!没有完美的我和你,只有互补的你和我。

9、兄弟手足之恩。同是一个妈的孩子,骨肉相连,应该像绳子的结一样,永结同心,力往一处使。

10、知己相知之恩。一个世纪里,遇到知己不容易,好好珍惜惜。

感动身边的人,因为你之所以完美,都是靠与别人的摩擦才变得光滑。

学会理解他人,他人也会理解你

理解是沟通的桥梁,学会理解,也是跨出人际交往的一大步。

如果你经常点外卖,请记住,如果外卖小哥迟到了,不要去指责他,多份理解。人都是不容易的,学会换位思考一下吧!也许在路上塞车了,遇到了下雨天,迟到一下也没事,人家不涂你的东西。

如果你是司机,在路上遇到老人和小孩,请不要急着开车,可以的话,等等他们过马路吧!毕竟人老了,最脆弱的不过是你小孩的时候和老人的时候了。

我在过马路的时候,由于车多,很久都过不了,有位好心的司机,在车上打了个手势让我走过去,很暖心的一幕,我过去的时候,不忘给他招手,以此表示感谢,师傅,我为你点个赞,好人一生平安。

职场里,人生里,都是一场戏,戏里戏外都需要用心,做人要有个度,张弛有度是做人最舒服的时候。

好好抓住这些杆子吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 下面imagecode方法是一个生成图形验证码的请求,checkcode方法实现了对这个图形验证码的验证。从验证码...
    就怕是个demo阅读 4,131评论 0 16
  • 陌生人,我知道你疲倦了。 听听歌吗?纯音乐呢。青空~——車谷浩司怎么样? 你喜欢神秘的东西吗? 我特别喜欢。 喜欢...
    冷冷的孙先森阅读 238评论 2 4
  • 越来越陷入到这泥潭中,大学前认识的人都在进步,而自己却像是原地踏步,又像是在坠落。坠落还不着边,不觉痛。 大学同学...
    xuyucccc阅读 32评论 0 0