核酸检测

百度了一下核酸检测:核酸检测是在实验室的条件下,通过分析致病微生物DNA或者RNA基因学的序列,进行临床病因学的确诊。此种核酸检测的方法是利用PCR扩增的方法进行检测,需要很多的步骤,最快也要6个小时才能出结果。此种检测灵敏度高、成本高,完全手工操作,工作量非常大,同时要求实验室的条件也非常高。它是目前及早确定病人是否感染病毒,以及及早发现和及早治疗最有效的检测方法。

为什么百度了解核酸检测,因为我们公司今天组织全员进行了核酸检测(除了在家隔离的人员)。

随着北京此次疫情反弹防控的深入与需要,对绝大多数人进行核酸检测的疫情排查也成为非常必要的手段之一,估计类似于我们这样的国家企、事业、行政单位都全员进行了核酸检测,还有很多是由街道社区来组织进行的。夫人的单位也是今天进行核酸检测。我们的检测全部由公司承担费用。

上午九点多,我们就按照公司事先的通知安排逐个部门员工到公司会议室进行了检测取样。没想到检测取样的过程是如此的简单快捷,我们先对照名单领取贴着自己标签的一个小瓶,然后到另一个防疫检测人员处,张嘴,人家用一个棉签在我的舌头根部粘了一下,再把取样放入那个小瓶子里,就OK了,没有什么不适,几秒钟不到,就下一个人了。估计三天出检测结果。

下楼时还遇到一个同事要出去,原来他们小区也要统一组织进行核酸检测,他是回家带孩子和老人去做检测。

看来,这几天北京又进一步加大了核酸检测的力度和被检测人员范围,全面对新冠疫情发起了主动反击,让新冠病毒无处躲藏。

昨天,北京新增确诊病例7例,6月11日0时至6月23日24时,累计报告本地确诊病例256例,在院256例。尚在观察的无症状感染者22例;无新增报告境外输入新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者,在院1例。

哪怕只有一例,新冠肺炎疫情狙击战也不能算是完胜,从现在的种种举措看来,北京的决心是空前巨大的,行动是空前迅速果断的,效果也是非常显著的,不消灭疫情不罢休。首都北京,果然强大,果然不同凡响。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。