百日营D3漫画日

83-angie

【百日生涯营DAY3】

任务来啦

请准备好接收来自百日营的能量传递吧

漫画日:漫画,是一种艺术形式,是用简单而夸张的手法来描绘生活或时事的图画。我特别喜欢看高木直子的漫画书,她喜欢把让人安心的元素融入生活中的嬉笑怒骂。她的绘本中有着未成名时她面对理想的挫败与贫困挣扎现实的打击仍如小强般坚强的挺过。在平时的阅读当中,漫画书已经成为了阅读的一部分,不知道大家喜不喜欢看漫画呢?今天的任务大家可以po出一篇漫画并且写下自己对这篇漫画的理解或者推荐一位你喜欢的漫画家并且说出你喜欢ta的理由。


喜欢樱桃子,《樱桃小丸子》的作者。樱桃小丸子是特别治愈的一部漫画作品,讲的都是生活特别琐碎的小事,还是从一个三年级小学生的视角出发。奇怪的是,在这样的情景下,许多事情都变得美妙或者有趣起来:和爷爷一起看火烧云看成了秋刀鱼于是一起想吃秋刀鱼,全家人一起嘲笑爸爸剪指甲弹很远,和同学一起去花轮同学家“见世面”……仿佛我们小时候都经历过相似的情景,不同的是,小丸子和她的家人朋友在每集最后都会把事件化为一个温馨的结局,这些结局有些会让我们回想起往日温情的画面,有些会让我们觉得羡慕她们,她们没有像曾经的我们一样失误伤害了别人。如果生活也一直像漫画里那样美好,就好了。

小丸子还有很多金句,有的看似无理,却道出了最简单朴实的道理。