朋友圈6+1剧本玩法案例分享--杨毛一

讲案例之前呢我先给大家说一个心理现象,叫追剧心理。经常看韩国电视剧的小姑娘,会比较理解这个追剧心理。我印象最深的就是我小时候看的一个电视剧叫小兵张嘎,这个电视剧每集结束的时候都会有“欲知后事如何,且听下回分解”的这样一个片段。

今天分享的案例是“生财有术”这个小密圈,是亦仁做的知识星球,他只用了12个小时的时间,通过剧本朋友圈,吸金90万。

这个案例当中,亦仁发朋友圈的目的以及他策划的这个形式主要是为了他的知识星球第二期的招生。当时的流程是这样的:

1)首先他在知识星球里面做了2次预热,告知大家第一期的马上要到期,马上要开放第二期的报名,大家可能该要续费了。

2)然后他又在朋友圈预热3次,预热的3次中有2次是告知大家第二期要开放了,其中一次是告知大家有抽奖活动,抽奖活动用的是冯大辉的抽奖助手小程序,抽的是知识星球第二期的门票。第3个朋友圈他放了一个知识星球付款二维码,但是他把这个价格调到了1万,然后他给出了知识星球开放的时间,以及从原来的1800元降到500元,老成员续费是八折,但是知识星球的涨价规则是满100人涨价100元。

3)然后他又发了一条朋友圈,还是放出了知识星球二维码,这次主要讲了一个规则,规则就是你进入星球后,写5条精华的知识星球内容,会把你的门票全部返还。还有一个权限就是他开通了分销权限,你购买星球后可以去分销他的知识星球。

亦仁在4月18日晚上8点开放后,到8点34分又发了一个朋友圈,仅过了半个小时,从开始的500元价格就涨到了1200元,大概有700人购买加入。当时知识星球服务器的支付接口开始有些不稳定,延迟,就是因为同时购买支付的人多造成的。

通过剧本朋友圈的方式进行产品宣传,持续抓住好友对你朋友圈的关注,塑造价值、稀缺性和紧迫感,这种形式的转化率绝对比你每天都发让别人付钱的转化率高一倍以上。

通过这个案例,你对朋友圈的营销有没有新的看法呢?欢迎与我交流哈。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 57,122评论 122 223
  • 老板在企业必须要做的事 1、制定战略 目标及打法 2、选人搭班子 组建团队 根据不同性格组建五行团队 3、用文化带...
    冯岚阅读 27评论 0 0
  • 又过零点了,新年以来基本都是12点以后入睡,因为最近在带班。 这是我第一次带班,也是2018年的第一波,总的来说还...
    香草糖阅读 33评论 0 0
  • 投资像一门艺术而不是科学,它不是光凭历史数据就能分析出正确的行动的。 要比市场上其他投资者做得更好,才能叫成功的投...
    小乔非乔阅读 19评论 0 0