一件事情坚持五年 你就是成功者

每天写点什么 投资 学习一项技能

首先第一:要学着每天写点东西,无论是日记还是随笔,只要每天坚持写,你就会思考,就会观察身边的人和事,反思自己。

刚开始感觉无从下笔,就是写的少,写两句就不知往下写什么了,记得我自己曾经写博客时,刚刚注册博客很兴奋,因为从小就有一个写作梦想,喜欢写点东西,但是到真正每天写的时候,每天也就几句话,就不知道再说什么了,那时没有感觉自己思维匮乏,写的少就开始写诗歌,现在再去读几年前写的博客,感觉好尴尬,每天写两句,没有主题思想,不能把一件事情叙述完整,但是我没有放弃,而且天天写,慢慢就越写越多,直到来到简书,有一个完成百万字达人计划,才逼着自己每天每篇文章不低于八百字,越练越熟悉,突破一个个瓶颈期,也越来越能胜任每天更文了。

来简书近两年了,希望自己在这里坚持五年八年更希望一直坚持下去。

第二:学着坚持投资,如果手里有余钱,要学会理财,毕竟把钱放银行里利息太低,随着通货膨胀越来越严重,钱会变的越来越少,还是学习一些理财知识。

投资也是需要慢慢摸索经验,比如黄金,股票,房产,理财产品,都需要初步涉入,慢慢摸索提高自己的投资能力,当然这只是一项业余时间的爱好实践,不要丢掉正常工作。一件事情坚持五年,你也会在投资领域有一个不错的收入和经验。

第三:就是要学习一项技能,拥有一项过硬的技能,能提升你的自信和气场,在这个风云变化的大环境下,如果没有家庭背景和社会关系,一项过硬的技能,能让你在人生低谷期东山再起。

古话说的好,“一招先吃遍天!”就是自己有一项技能,凭自身本事吃饭,就是到哪里也不会混的很差。

如果就凭关系家庭背景或者学历在一个企业混,当这些附加条件消失了,你也就没有了靠山没有了依靠,也就变的可有可无微不足道,只有让自己有用,才能在社会立足,让自己有足够的底气。

无论是写作,投资,还是学习一项技能,都要坚持下去,一件事情坚持五年,你会有一个质的飞跃,让你的人生更自由,更广阔,未来更美好!