辛苦工作二十年,口袋依然没有钱!

96
明白区块链
2018.09.30 16:17 字数 1188

我以前经常以为,只要努力工作,到时候一定就会有钱,可几年过去了,口袋依然没有钱,反而每月收到了马爸爸催我还钱的信息。

不是说好的努力工作就能挣到钱吗?MMP

后面我才知道,赚钱的方式决定了能挣到多少钱!怪不得之前我总挣不到钱。

1、努力工作,用时间换钱


辛苦工作的人,一直停留在用时间来换钱,工作7小时,等于把7小时的时间卖给了老板,工作一个月就换一个月工资。

大部分人在刚发工资后还花呗、借呗、房贷、车贷、房租水电等,钱包立马就空了,这怎么能有钱呢?

其中有一部分“聪明人”开始做兼职,把正常工作以外的时间也卖出去,让自己收获更多的钱。所以做兼职的人,本质上还是时间来换赚钱,只不过在一天中,比普通人花更多的其他时间来挣钱而已。

结果也不会有钱,只是比不兼职的人多一些收入而已。

我们一直以为升值加薪是人生目标,一直都觉得卖时间赚钱才是正经事,居然不知道去买别人的时间卖出去,甚至把自己的同一份时间卖出多份,这才是挣钱的正确打开方式。

2、购买别人的时间卖掉,同一份时间出售多次


低价购买别人的时间卖出去,认真想想各公司的老板不就是这么做的吗?

还可以把同一份时间卖出多次,比如出书,公众号,网络培训,网络直播。在1个月做出的成果,可以给几万人看,卖给几万人。

明星们也是一样,对歌星来说,一场演唱会需要花10天左右准备,但是10天的成果可以卖成千上万的门票。

演员花几个月拍一部电影,一部电影让几十万人买票观看,这不都是同一时间卖出多次吗?

想要挣钱,就必须进化到第二种模式去,不过这却不是最好的挣钱模式,最好的挣钱模式是第三种。

3、用钱来生钱


做梦都能挣钱,相信这是大多数人的梦想吧!

睡觉都能挣钱,叫“睡后收入”,意思是什么都不用做,钱放在那,自动就会生出钱来。

我们把钱存银行收取利息,不就是睡后收入吗?

在银行购买理财产品,不就是睡后收入吗?

购买基金、股票、期货等,不也是睡后收入吗?

关键点就在于钱放在哪,所以早一点进入到第三种境界,就能早日实现睡后收入。

有个重要条件,会影响挣钱效率

坐自行车,公交,地铁,高铁,飞机的速度是不一样的。就算你坐在自行车上使劲蹬,2个人轮流瞪、24小时不停地蹬,都比不上坐在汽车上的人跑得快。

在挣钱上,也会因为“交通工具”的不同,挣钱的效率也不一样。

同一岗位,在上海和在贵州的同一岗位的工资是不一样的;

同一地方,上海的计算机公司和考古公司的工资是不一样的。

10年前A进入诺基亚,B进入腾讯,到现在两人的财富有几千倍差距。一个海底捞的基层服务员4000工资起,这就比大多数服务行业的工资高了。

这仅仅是因为选对了“交通工具”,造就了不一样的收入。

如何在现在选到“10年前的腾讯”呢?有一个行业你不得不注意,那就是区块链。

现在的区块链像极了90年代的互联网,在20年后的今天,互联网改变了我们多少。从今天开始的20年后,区块链就能改变我们多少。

区块链的世界充满了各种机会,这个“交通工具”你一定得搭乘。

区块链
Web note ad 1