2019

     一转眼,2019年马上就要过去了。如果给2019做个复盘,我会写什么呢?年初定的小目标都实现了么?好像没呢。

     2019年最值得高兴的事情。

     2019年,也是我二字开头的最后一年,过了2019,我就三十岁了。古人云三十而立是有道理的,仿佛真的得到三十岁,我们才能找到自己的目标。

    当然了,这个世界有很多幸运儿,他们很早就知道自己想要什么。可是,大部分普通人,我就属于非常普通的那种人,我们是很久很久之后才知道自己想要的是什么。

   于是,在这一年,我找到了自己余生想要努力的方向,我想要写文字。尽管我现在的文笔很差,但是我找到了我喜欢的,我很开心,仿佛在大海迷失方向的船只看见了灯塔,终于有了可以前进的方向。

    2019年最值得庆幸的事情。

    2019年最值得庆幸的事情应该是看了《小欢喜》这部电视剧。因为这部电视剧上有个女性角色得了乳腺癌,而我一直担心自己的乳腺问题,刚好那段时间也有点小不舒服,所以去了趟医院。

    好巧不巧,做B超发现乳腺结节,医生说最好要微创。考虑了差不多两周,选择微创。虽然是很小的手术,但是由于之前我没有接触过,所以很紧张,而且家人都不在身边,都在忙,所以我也没有告诉他们,也没有告诉朋友。

    那天,自己一个人请假去医院做的手术,手术前看着从里面出来都病人都要家人搀扶,还特意去问医生,说我是一个人来的,一会手术结束了,我是否可以自己回家。在医生回答可以后,我才安心。

    现在手术已经过去两个多月了,状态很好,不过当时其实我真的很紧张很紧张。现在回头想想,自己也挺勇敢的。只是,我还有点抱歉,检查结果出来的时候,我应该告诉家人的,剥夺了他们陪我微创的机会,所以后来爸妈在家听到我居然动了小手术的时候,应该很心疼,也很内疚吧,觉得不能及时的照顾我。

    2019年最遗憾的事情。

    2019年我29岁,可是从年初开始,我都以30岁自称。现在马上就30岁了,才发现,30岁总是要来的,我为什么要忽略29岁呢,大大方方说自己29岁多好,搞得好像29岁见不得人似的。

    2019年最难过的事情。

    2019年最难过的事情就是我还是单身。其实,单身这件事本身并不值得难过,难过的是一事无成、一无所有,然后还单身。所以在被爸妈各种催的时候,真的很难过。

   2019年最上头的事情。

    2019年,我居然开始嗑CP了。看完《陈情令》之后,对蓝湛魏婴超级上头,每天都搜他们,我都想不到一个年近30岁的女人,居然沉迷于原耽CP不能自拔,服了自己了。

    2019年最值得纪念的事情。

    2019年11月11日,青青领证了。希望他们永远幸福,我很高兴我唯一有些愧疚的妹妹可以收获幸福。PS:愧疚来自于好像从小到大,我没有为她做过什么事情,反而是她一直在照顾我,感觉她更像是姐姐。

   2019年收到的最好的礼物。

    苹果笔记本电脑,青青送的,说是送给我写作之路的礼物,超级喜欢的。

   2019年最舒适的日子。

   2019年最舒服的日子是老爸老妈在这里的两个多月,每天晚上回来都有人等、有饭吃,回来都不用带钥匙,在门口喊一声“我回来了”,老妈就过来开门了;而且只要天气好,我晚上睡觉都被子肯定有阳光的味道,因为白天被晒过。老爸老妈在身边的这种感觉真好。

   2019年最想做但没做成但事情。

    旅游。前段时间,一直想出去走一走,可是太忙,没有时间。不过订了1月8日去敦煌的机票,所以,这算是我2019送给2020的礼物吧。希望我的2020可以心想事成!

推荐阅读更多精彩内容