微信读书这款软件

        读书其实最好是读纸质的,感觉心里比较踏实,还可以圈圈点点。很多年,我都是这么读过来的。

        话说回来,人总得与时俱进,接受一些新鲜的事物,不能闭门造车,墨守陈规。于是,微信读书走进了我的生活,改变了我的读书方式和汲取知识的途径。

        对于微信读书这款软件起初我也不太接受,读电子书太费眼睛。再加上长期以来对传统读书方式的喜爱,我仅是将这款软件进行了下载,并没有使用它去阅读。过了一段时间,一位痴迷阅读的同学,在和我闲聊的过程中,谈起了这款软件,利用微信读书这款软件,使阅读更加便捷,随时随地可以读,还可以在书城搜索自己喜欢的书,想读什么读什么……

        和同学的交谈激发了我对这款软件的兴趣,于是,闲置了一段时间的微信读书软件再次被我重视。我通过微信读书开始阅读,发现这款软件真是不错,手机携带方便,可以随时打开手机阅读。在读的过程中,有什么感受,可以随时写下来。也可以看看别人的对于有关章节的看法。可以读的书也很多,有时会有推荐的书目。于是渐渐喜欢上了这款读书软件。

      读书就是这样一个积沙成丘、集腋成裘的过程,目前为止,我在微信读书里共读了近700小时,读完58本书,收藏了近150本喜欢的书留待慢慢品读。关注的朋友很多,每周一起阅读的书友有几个固定的,大家有时间就读自己喜欢的书。有些朋友的距离很远,几年见不到一次。甚至还有近三十年没有谋面的同学,在微信读书里相遇,共同的阅读,拉近了彼此的距离。大家互相关注,互相鼓励,让书香浸润心灵。

      这款软件我会继续用,要解决的问题就是不能长时间看屏幕。为了明亮的眼睛,为了更好地读书,就提醒自己读十几分钟,停下来休息一下。

      微信读书还有另外一个功能,就是听书。听书将眼睛和手解放出来,我常常在家里一边干家务,一边听书,其乐无穷。每天完成手头的活,休息时打开微信读书,读上几页自己喜欢的作品,然后在缓解视觉疲劳的过程中,思考一下自己读过的内容,于我也是一种享受。与读书相比,我更喜欢听书,原来是在家里边干家务活边听书,现在是边运动边听书。选一部自己最喜欢的作品,在讲书人舒缓有致的讲解中,会忘记运动的枯燥与疲劳。

        微信读书这款软件,现在功能越来越多,越来越人性化。为了促进读者阅读,每周六可以组队,一周后可以抽奖得书币。平时读的书越多,得的书币越多,这些书币可以继续买自己喜欢读的章节。

      最近微信读书还可以组队阅读,达到一定的分值,就可以得书币或免费读书卡。我的读书小队一开始有三人,现在达到了二级,已经有六位爱好读书的书友共同来阅读了。

      我喜欢微信读书这款软件。不管通过什么途径,阅读总会让我们受益匪浅。我坚信这一点。