【李海峰DISC人际关系训练营学习报告】一个让你更懂自己的训练营

DISC人际关系训练营之成长记录

初相遇

初次听说DISC是参加猫叔的【极致践行者大会】上,海峰老师线下给我们讲了一堂课,并且做了测试还解析了部分同学的性格图。课程上得比较晚,但是海峰老师精神充沛而且言语幽默,其中对两句话印象特别深刻,一句是“凡事必有四种解决方案”,另一句是“不是找mr right,而是有能力把确认的人直接变成变成right”。

这两句话是印记,也是纽带,当猫叔说海峰老师开线上训练营的时候,便和DISC真正的相遇了。

图片发自简书App


再相识

刚刚入了DISC的训练营,马上学长姐就开始做各种准备,入预备群,改昵称,私发链接,入专属的同学群,每天的进程了解的特别清楚,最关键的是不仅有线上的答疑解惑,还有线下的同学聚会,DISC+的各种分享活动。

DISC的3个前提假设,到两个维度,到四种行为风格,这些基础的内容让我们认识什么是DISC,根据特质的不同会显现成什么的性格。

DISC的专业测评更是让我们知道在不同的形态下会展现的行为风格,可以做到扬长补短精准提升。

DISC在职场的运用,在亲密关系中的运用,在团队中的运用,更是让教我们如何和同事友好相处,如何更懂爱的人,如何成就团队和自己。

当然这些还不够,因为听到的学到的不是自己的,只有真正用到才是。

图片发自简书App


后相知

训练营21天安排很贴心,课程中间有休息,减少了连续打卡的疲倦,和为打卡而打卡的赶进度式学习。

休息这一天,并不是空白,而是安排了不同的活动,一方面可以促进学员之间交流,另一方面更是从不同的方面更多的了解和运用DISC,或者说是DISC的初步实践。

如果说不同的活动是调剂是缓和,那么“大咖来了”就惊喜。不同领域的大咖讲解和DISC相结合后产生的神奇效应,原来真的是“知己知彼”就能事半功倍。

图片发自简书App


终成长

21天的学习大群有学长学姐引领,小群有组长同学陪伴,完成了中度参与,每次打卡都完成了,然后有幸获得学长姐赠送的三本书籍,分别是优秀作业,率先打卡,和点赞最多。

因为这些收获在毕业典礼上 ,也送出了一点点心意,希望为这个温暖的社群添一丝丝链暖意。

学习是终生的,成长也是终生的。21天转瞬即逝,留下的点滴也终会被时间之浪拍打而不见踪影,我们可以做的是把这些点滴先简单的留存,然后不断的加工完善,等下一次大浪至后,依旧能清晰地画上我们的地图。

图片发自简书App



️ 最后

谢谢DISC训练营,谢谢海峰老师,谢谢猫叔的推荐,谢谢学长姐的引领。

图片发自简书App

剽悍江湖访学计划 剽悍江湖啊小鬼