所有的久别重逢都是蓄谋已久,离开也是……

01

从宾馆出来后已是中午,阳光有些晃眼睛,秋池险些没有站稳,趔趄了一下靠在了杨庆的身上。

"你没事吧?"杨庆趁机将秋池一把抱住,关切的问道。声音温柔得让旁人听来以为是平常的小情侣。

"今年的秋天有点太长,都立冬了太阳还这么大。"说完举起左手放在额头做挡阳光的姿势。

"嗯,我们吃饭去吧。"

02

杨庆出差特地绕到H城来,就为了见秋池一面。

秋池昨天一下班就来到了杨庆居住的宾馆,直到中午才出来。她特地以身体不适为由向领导请了一天假专门陪他。

两人在微信里说尽了或含蓄或露骨的情话,一切似乎水到渠成。秋池差点以为他们回到了十六岁那年夏天。在自己的房间里,两人坦诚相见,却终究在最后一步克制住了。 

十年后再次相遇,两人毫无顾忌的弥补着当年的遗憾,全然不顾自己已婚的身份。

03

秋池靠在杨庆的胸膛上和老公打电话,商量买家电的事情。家里装修需要买很多电器,趁着双十一便宜就买了。一直讨论到快十二点钟。杨庆眯着眼看着她像只战战兢兢的小兔子,心里一阵发笑。却也耐心的等她打完电话。

因为一通电话的亏欠,秋池在后半夜更加卖力了。看着杨庆满头大汗气喘吁吁的样子,秋池有种难以言说的满足。那是在老公身上不曾有过的。

两人折腾到天微亮才沉沉睡去。也正是这晚,秋池才知道,原来自己爱了一辈子的那人也不过是个睡觉会磨牙的凡人,不过是自己的想象将他度上了金边。

04

秋池觉得自己仿佛睡了一个世纪那么久,一睁开眼,阳光洒在身上,身边躺着爱的人,爱人正看着自己。梦想的生活不过就是这个样子的。

秋池一把抱住杨庆。将头埋在他的脖颈之间。说道:"我舍不得和你分开。"

"我们还是不要见面了。"

"为什么?"

"我是为你好。"

"我不要你为我好,我只要你对我好。"

"好了,我们不说这事。珍惜当下,好不好?"杨庆不忍心再看秋池失落的样子。

05

吃完饭,两人去车站,依依不舍的告别。秋池固执的要看着杨庆坐的大巴车消失不见才肯离开。回来的公交车上,秋池靠在车窗上,看着自己的影子模模糊糊的倒映在玻璃上。心想:眼前的这个人是个出轨的女人。

她拿出手里,打开微信,想给杨庆发了个信息:才离开就开始想你。

等了一会没有回音,她百无聊赖的开始刷朋友圈。一条刺眼的信息闯入眼帘,是杨庆的另一个微信号发的,内容是纪念他和他老婆 相恋十一周年。

秋池的心像是被什么刺痛了一下,鼻子一酸,眼泪掉了下来。原来,从头到尾,我什么都不是!

推荐阅读更多精彩内容