收益不只与阅读量有关

今天周四,又可以提现了。三天前,我的头条账户里还不足30元,前天和昨天赶着写了两篇故事,收益150多元,今天终于能提现183.77元了。

这周提现金额

写微头条就这点不好,收益是即时的,一般过了24小时就没推荐了。不像文章和问答,可以持续推很久。

不过,微头条创作更轻松,有话则长,无话则短,不拘泥于形式,也更容易上手写。

昨天,有友友让我说说头条收益,为啥阅读量高的反而收益更低?

下图是我前天和昨天的微头条,都过了60万的展现量,阅读量一个是6万多,一个是9万多,但后者的收益并没比前者多多少。为啥?

前天的微头条


昨天的微头条

因为一篇文的收益不仅仅与阅读量有关。

收益=单价*阅读量

阅读量大家很容易理解,在同样单价下,你的阅读量越高,收益越高。

而单价却由很多因素决定。由上图可以看到,前天那篇微头条单价大约1.2元/千次,昨天那篇大约是0.9元/千次。

两篇文章,粉丝阅读量差不多,但阅读时长,明显上一篇要长一些。所以,粉丝阅读量越高,平均阅读时长越长,你的文章单价就越高。

文章的吸粉数,阅读转粉率,以及粉丝互动的情况(评论、点赞、转发、分享、收藏),也直接影响你的文章单价。这些数据越高,在相同阅读量的情况下,你的收益也就越高。

所以说,头条文章的收益,是系统核算的。

要提高一篇文章的收益,你就必须提高单价和阅读量。不仅仅要写爆款,还要写能让读者看得进去,停留时间长,喜爱的爆款。这就得在文章质量上下功夫了。

不管怎样,想写文变现挣钱,肯定是要花脑筋的。写作不是一蹴而就的事情,也不是轻松的事情。如果只是满足个人喜好,随意写写,那无需去关注这些,但如果你想在头条挣钱,你就得多花点时间去研究了。

我在头条文章上研究不多,满足自己写文爱好的同时挣点小钱,仅此而已。

大家若是想挣更多的钱,可以向那些自媒体大咖学习!当然,前提是你必须找对人,否则被割了韭菜可就不划算了。

好了,今天的解答就到这里,大家有问题可以问我,我都会在之后的碎碎念里一一解答!

愿大家都能在简书和各自媒体平台多写多赚!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容