12.16 价值探索——探索生命快乐的动力源

三大思维陷阱

1.应该如此:你应该怎样怎样,如果不按照我的想法去做,你就是不对的。我是宇宙的中心,一切事情都要按照我的想法来执行,如果不是这样,感觉一切都失控了,自己就会发怒。

2.托付心态:把自己的幸福托付给别人,自己的快乐自己不能掌控,而由周围的一切决定。

3.没有办法:遇到事情不是积极的寻找解决问题的途径,第一时间感觉到失望甚至绝望。

每个人都是不同的。

我为什么而活

人大多数情况下都是追求快乐,逃避痛苦。

人生的价值探索,你此生真正想要的是什么?你此生能够拥有的是什么?

人生如戏,自己都是自己人生的导演,还都是这场戏的演员。

你不会游泳,是选择努力学会游泳,还是选择换游泳池呢?

再找一个不一样的老公,你的生活会有更大的改变吗?对另一半到抱怨来自哪里?你是另一半的伴侣还是另一半的神,还是把自己不能实现的愿望托付给了另一半?如果另一半不能实现你的愿望,便会产生更多的抱怨。为什么我们自己不能自己通过自己的努力去实现呢?因为那太难了!于是把它寄托给老公,寄托给孩子。(自己探索自己于老公的关系)

生命的意义是成长为更好的自己(孩子为什么要学习?)

我要好好的照顾好自己(哎呀,俺这么大年纪还没学会照顾自己,你已赞学会自己照顾好自己了。)只有自己照顾好自己,才能让家人放心,才能有能力照顾好身边的家人。自己身体不好,一定程度上,是在用自己的身体要挟家人,要挟家人来照顾好自己。

推荐阅读更多精彩内容