python日志模块(logging)的使用

一、使用

1、在Scrapy中使用

"""python

import logging

logger = logging.getLogger(__name__)

logger.debug(content)

"""

"""settings.py

LOG_LEVEL = 'WARNING'

"""

二、介绍

1、日志等级

日志分成5个等级,从低到高分别是:DEBUG INFO WARNING ERROR CRITICAL

DEBUG:详细的信息,通常只出现在诊断问题上。

INFO:确认一切按预期运行。

WARNING:一个迹象表明,一些意想不到的事情发生了,或表明一些问题在不久的将来(例如。磁盘空间低”)。这个软件还能按预期工作。

ERROR:更严重的问题,软件没能执行一些功能。

CRITICAL:一个严重的错误,这表明程序本身可能无法继续运行。

这5个等级,也分别对应5种打日志的方法: debug 、info 、warning 、error 、critical。默认的是WARNING,当在WARNING或之上时才被跟踪。

三、参考资料

Python中的logging模块就这么用

https://blog.csdn.net/liuchunming033/article/details/39080457

推荐阅读更多精彩内容