送给同样有梦想的你,总有一天你会像钻石一样璀璨。

少爷总喜欢让我们这样叫他。

以前觉得真是一个傲娇的称呼。他其实是一个特别仗义,特能装有时候又挺固执的一个人。在我印象里少爷是一个白衣少年,帅气又干净。每次听他和我们说他的情史,总是感觉是死结,无人能解。感情总是被他经营的惊天地泣鬼神。可是他总是说羡慕我的生活,因为我的生活总是那样的简简单单的。我心想,赖谁呢,哼活该。

少爷,我还有J是一个高中一起上来的,在大学里组成了铁三角。那时候我们一起在校园里开心的大笑,一起背着书包去自习室复习期末考,天知道我的数学居然是死记硬背过的。日子就在嘻嘻哈哈中度过了,友谊就在嘻嘻哈哈中慢慢滋生。

大大咧咧的我总是我们当中最后一个知道身边人的变化,当我意识到少爷的变化时,已经是快大三的光景。有一天在校园里遇到少爷,印象中的白衣少年眼神里充满里忧郁,一身灰色系衣着,满身的落魄诗人愤世嫉俗感。我发誓要是不久前见到的少爷是这个样子的,我发誓我会一脚踢飞他。我不知道他遇见了怎样的事情,只知道少爷受伤了。这次不知道是自找的还是别人有意的,我总是最糊涂的一个。

就知道少爷从此变了。逃课通宵,以挂科为荣,满眼的现实感,嘴里总是说着上大学有什么用?我们试图说教,可是都以失败告终。最后一次三人坐在自习室,是大二下学期大物考试复习,最终以少爷中途逃跑我们不欢而散而告终。就像少爷像我们宣告他已经不是以前那个认真考试,认真生活的人了。留下他很固执,嗯是的。

毕业的时候少爷出乎意料的签好的工作毁了约,送到手边的毕业证没有要还给了学校。带着东拼西凑的一点钱和家里人的各种不支持离开了学校。我们特别不解,散伙饭的时候各种说他,他说,我这叫断了自己的后路,怕以后在这条自己选择的路上后悔。没辙了,谁让他那么固执?

毕业后一直在创业,但是从未成功过。让我总结他创业一年多的经历我只能是这一句话。我不知道这一年是不是他人生中最艰难的一年,我只知道他经历了从有到无,从无到有,挨饿,被骗,心情大起大落,悲伤,希望种种不容易。那个时候的少爷是让人心疼又恨的牙痒痒的。因为他有时候挺渣,手里弄来钱约狐朋狗友出去一顿造,没钱回来床上挺尸。有时候仗义,我和坏先森经济危机的时候,他有一千能借我两千。有时候又挺怂,有时候又悲观。最终以他的创业失败,整个人好像都被生活中的这个小梦想打垮了而告终。坏先森问我你家少爷为什么要这么固执?我只能说至少我们当中只有他在为自己的梦想努力吧。我们回到B市的时候,有一次路过去看他,开门的一瞬间我懵了。现在我们面前的是一个黑着眼眶,身体晃晃悠悠的少爷,声音微弱,我快饿死了,你们不来我就饿死了。你大爷的,你可不能死,你死了我们还得替你收尸。

少爷最后还是决定离开。我说你不要走了,在这里至少我们还在身。他说,不行,必须走因为怕同学见到这样的自己。我还要挽留,坏先森已经帮忙收拾好行李。我想大概只有男人之间才懂得这种情怀吧。

后来少爷消失了一段时间。再联系上他的时候听说他在工地当小工。我知道他根本没有五大三粗满身肌肉的身材啊,让他去当小工简直是在上刑。可是总得生活吧!那个时候的他没了理想,走有的都是挣钱,挣好多的钱。有一次和我说他满手的口子,和一到冬天满是漏风的住房,放下电话我就哭了。这时候的少爷是让人心疼的,没有恨。坏先森却说出来混总要下辛苦,这样的他挺好的。是啊,挺好的,他说你们晚点结婚啊,等我攒够随份子钱。好,我们等着。

不久前我见到了少爷,现在已经是餐厅的主管了,虽然忙的没顾上说太多的话,但是眼神里那种神采奕奕的光芒,就知道他过的好。比千言万语强百倍。晚上KTV把我叫过角落,对我说,对不起啊三儿,我没攒够礼钱不能随一万了..哈哈,你知道吗少爷,只要你现在能重新站起来,我们就都特别高兴。剩下的留给我和坏先森的孩子吧。哈哈可好?

我想成长就是学会不怕生活给你的疼痛,勇敢的面对生活吧。少爷,相信我,见证你吃苦的,见证你恋爱,陪着你成长的人,一直都在。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这么晚了 月亮也要去睡觉了 今天还没写首诗 那就听首音乐吧 不要勉强自己 我们都是需要缘分的动物
    伍月的晴空阅读 134评论 7 1
  • 这几天和他的相处很好,不再像前一段时间一直念叨他的不好,发现了很多他的优点。确实是很宠我,很在意我的感受,他只是偶...
    kikin小鑫阅读 107评论 0 0
  • 时间:2017年2月19 23:12 周日 地点:床上 天气:晴 我怎么如此幸运,昨晚上定了今天早上选弟弟时...
    杨娟yangjuan阅读 41评论 0 0
  • 不知名的某个瞬间 回头 在人海中遇见你 光滑玻璃建筑林立 绿色的花草如茵 熙攘的人群 不断闪烁的红绿灯 琳琅满目的...
    素素的笑阅读 86评论 0 0
  • 0 我们的本性 我们的本性,源于动物的本性,因为在远古时代,人类也是如此,只是人类通过...
    台一DDM路静娟阅读 251评论 0 0