只要你

Chapter61.艾玮遇变故

第二天照例还是林在范送崔荣宰去上班的,由于当周周末要网聚,而崔荣宰也要赶第三期的剧本,因此他这两天不准备再住在林在范家。

林在范虽然不愿意,但也没有提出异议,目送崔荣宰上楼,再发了短信叮嘱他饮食要注意,并且不许晚睡等,才开车向自己的事务所驶去。

最近崔荣宰手头的稿子都忙差不多了,所以上班的时候反而没有那么忙碌,仗着办公桌靠近窗户而远离门口的位置,他准备在上班的时间把第三期的剧本改上一稿,若说第二期是字母戏当道,第三期就是虐心剧目,因此需要好好在斟酌一下。

崔荣宰在座位上坐下没多久,就看到艾玮脚步匆匆地走了进来,即使低着头,还是挡不住他红肿的双眼。虽然自从上次的烤肉事件之后,崔荣宰就对艾玮有了一点戒备,不再想以前那样和他那么亲近。但是不管怎么说,他依旧还是自己的同事。于是略一思索之后,崔荣宰就走到了艾玮身边:“怎么了?”

艾玮的样子果然非常糟糕,两眼遍布血丝,他抬头看了眼崔荣宰后就垂下头去,数秒之后才声音暗哑地回道:“周涵……跟我分手了。”

崔荣宰这一次真的意外了,虽然他的确觉得艾玮和周涵并不是非常相称的一对,但是同性恋人想要在一起,原本概率就是很低的。能找到一个喜欢的人并不是容易的事。崔荣宰的确一直觉得艾玮太不懂得珍惜,也为周涵抱屈,但是真的听到两人分开的事情,还是有些难以接受:“怎么回事?”

“周涵说他累了。他说……”艾玮鼻尖微红,眼眶中尽是泪珠,“他说,他对我的感情已经磨灭了。”

崔荣宰沉默着拍了拍艾玮的肩膀,凭心而论艾玮平时的所作所为的确很容易让人心灰意冷,关键是艾玮从来没有觉得自己是错的:“你……对周涵有感情吗?”

“我当然是喜欢周涵的。”艾玮道,“可是周涵觉得我对他根本没有感情。”

“不只是周涵,连我都是这么认为的。”崔荣宰叹了口气,“我一直觉得周涵于你而言就像是可有可无的存在,我还以为,你根本不爱他。”

艾玮嘴角漫上苦笑:“连你都这么认为,难怪周涵会这么想……荣宰,周涵这次是说真的吗?他不会再回来了?”

听了他的话,崔荣宰猜测周涵恐怕已经从他们两人共住的屋子里搬出去了,至于周涵是否会回头,虽然跟他只有几面之缘,但是崔荣宰自认对他的性格还是有几分了解的。但凡他觉得艾玮对他还有一分心思,他也是会留下的,如果他走了,估计就是抱着破釜沉舟的信念了。崔荣宰不想以几乎不可能的事安慰他,因此选择了沉默。

艾玮当然还是从他的沉默中猜出了几分意思,当下更为无措,他一直以来都是被周涵捧在手心里的,就算他再胡闹,周涵都包容着他,这是唯一一次,他看到周涵生气,却也没有想到会是最后一次。有的人就是不懂得珍惜对自己宽容的人,一再地挑战他忍受的极限,一面还得意洋洋地觉得这个人深爱自己,无论自己做什么,他都不会离开。却不知道,当忍耐到了一定的限制,当失望变成绝望,那个人就再也不会停留了。

崔荣宰不知道周涵到底会不会回头,更不知道艾玮能不能挽回他,但是无论结果是哪一个,他都不会感到意外。

点开了剧本的文档,再私Q了飞奔吧少年,崔荣宰开始了一天的工作。

水獭七:学姐,三期的剧本我已经在写了,但是可能还要改两稿。

飞奔吧少年:好,不急。对了,小七,我问你,你真的和Defsoul在一起了?认真的?

水獭七:我不会拿感情当游戏。学姐……我以为你知道我的。

飞奔吧少年:我当然知道你。可是我和Defsoul虽然认识很多年,毕竟也只是网络上的朋友,我不确定他的态度。而且,我猜他的身家不少吧!他……

崔荣宰心中一暖,肖恬这个人平时虽然好像言行无状,但是这个学姐对自己是实实在在的关心的,并没有因为自己是GAY而轻视半分,相反凡事都格外照顾一些。她大约也是觉得林在范身世背景较好,不太可能真的和一个同性恋人过一生,所以才有这样的顾虑。

水獭七:他已经跟家里出柜了。他……在等我出柜。

飞奔吧少年:真的?可是……你……真的能出柜?阿姨和叔叔那边,我觉得他们的思想还是比较开明的……可是你外婆呢!她受得了?

水獭七:我也在考虑,可能我只是先跟我爸我妈说吧!外婆那边,我会再做考量。

飞奔吧少年:你自己心里有数就好。不过小七,你还真有本事。Defsoul在圈子里那么多年,从来是万花丛中过,片叶不沾身的。居然能让他为你动心,啧啧啧,也该说是Defsoul很有眼光和品位。

水獭七:呃……学姐,周末网聚你去吗?

飞奔吧少年:我是主办人之一,当然会去。你和Defsoul会一起来是吧!正好,也看看这位大神是不是真的配得上我可爱的学弟。

                   

推荐阅读更多精彩内容

  • Chapter62.崔荣宰的不安 崔荣宰看着屏幕上肖恬打的那行字,眼角眉梢尽是说不出的浅容笑意,眸中似有点碎星光一...
    亦木辛阅读 84评论 0 1
  • Chapter63.网聚(一) 由于艾玮的关系,今天崔荣宰在杂志社的时候根本没能把第三期的剧本给修好,林在范送了他...
    亦木辛阅读 115评论 0 2
  • Chapter48.又被诱拐了 “我烤?”崔荣宰之前抬首看向他,自己好像刚刚连半块肉都没有烤过吧?不过……看了看艾...
    亦木辛阅读 98评论 0 2
  • 范七2Jae Chapter34.崔荣宰进群 林在范自然听到了崔荣宰的碎碎念,却不以为意:“吃完早餐就走吧!” “...
    亦木辛阅读 139评论 0 3
  • 范七2Jae Chapter14. 似水流年拟建CP楼 第二天一早,崔荣宰顶着两轮黑青的眼圈...
    亦木辛阅读 110评论 0 1