佛天佛地佛海无边

字数 370阅读 118

津南烟雨,看不穿彼岸无涯。两岸的不闻柳,循着小楼佳人的袅袅歌声,依风而舞。那是姑娘身上的腰带,不知道被那个登徒浪子随手一撇,落在了这小城中,成了这带了芳华无数护城河。

桥头有个说书人,喋喋不休的,他每天多来,人们有点烦他,特别是那三两个乞丐。“你说,他一日又一日的说着什么普度众生,说着什么佛法无边,他是见过别人渡了苦海,还是他自己去了彼岸。”

一席青衣,最是符合这烟雨江南,但说书人说,自己身上这一身穷酸劲,才是江南最独一无二的。嘴里说着“馒头白啊白,白不过姑娘的胸脯,荷尖翘啊翘,翘不过姑娘的屁股。”谁不知道你一看就是江南的无名小卒。

“平安啊,今天你能不能换个故事,你这一代大侠开天门的故事多已经说了三年了。”乞丐道。

“啊,有吗?多三年了。”说书人背影深处好似有人抵语,若有所失。

“哦,三年了,那我们今天就换一个。说一说佛天佛地佛海无边。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 诗血如狂 滴酒入伤 回望 你在远方 我采桑榆 赠给为依
  • 称呼罗胖子绝不是不尊敬罗老师,而是显得真实真诚。受罗胖蛊惑1年有余,受益良多,破费良多,但带给我的哪是那一点点钱...
  • 经久不见,才等来猎场的开播。终于看到那张熟悉的脸。而如今距离猎场播完已经快有一个星期了,许久不玩微博的我收到一...