家里有个神童会是啥样?评美剧《少年谢尔顿(Young Sheldon)》

家里有个神童会是个啥样?

好多家长都盼望着自己的孩子是个神童,觉得这会是一个特别骄傲,特别有面子的事情。

但如果这个孩子在家里跟父母牵手都要戴手套,在学校课堂指出老师的教学有错误,还到处投诉其它同学违反了学生守则的各项规定,家长将是什么表情?


《少年谢尔顿(Young Sheldon)》

生活大爆炸的衍生剧《少年谢尔顿(Young Sheldon)》就是告诉家长们,家里有个神童将是怎样一个苦逼的情况。

小时候的谢尔顿就是一个有洁癖的孩子。饭前祷告时,一家人都要手拉手,小谢尔顿是要带手套的,因为他知道他的哥哥向来是饭前不洗手的。


小谢尔顿在9岁时就直接自小学跳级到高中一年级。知道这个消息后,他的同胞妹妹高兴得不得了,而他的哥哥却郁闷至极,因为他的哥哥将要和小谢尔顿在一个班上课。


开学前,小谢尔顿把好几百页的高中学生守则都背了下来。这导致了开学第一天就好戏连台。在第一节课上,小谢尔顿几乎把他的同班同学投诉了一遍。他投诉这个男生头发太长、投诉那个学生穿的运动服不符合规定,甚至还投诉有个女生的上衣是半透明的、让他看到了里面的胸罩。


投诉学生后,小谢尔顿再接再厉开始找老师的麻烦。比如他投诉某个女老师有胡子;比如他投诉某个男老师不讲卫生、身上有异味;比如他投诉数学老师讲课有错误,并质疑这个老师是否有相应的文凭来交数学;

结果,刚刚半天过去,老师们就叫来小谢尔顿妈妈和爸爸,并且集体找校长要求开除这个捣蛋鬼。


小谢尔顿的爸爸

小谢尔顿的爸爸在剧中是个loser,也在这所学校做棒球教练。他在校长办公室里看着老师们投诉自己的儿子却一言不发。即使校长让他说两句,他也是摇头不敢说话。


小谢尔顿的妈妈

只有小谢尔顿的妈妈在听到老师们要把小谢尔顿赶出学校时,立刻挺身而出,舌战众人,绝不允许把她的儿子赶出校园。

小谢尔顿这样的神童要是在国内,估计家长三天两头都要被请去学校。


在剧中,小谢尔顿的爸爸与他有段父子谈话。爸爸告诉他以后不要在投诉那些违反校规的同学了,否则他在学校就呆不下去了。小谢尔顿坚持说自己是在做正确的事情,并反问爸爸为什么。他爸爸给小谢尔顿讲了自己的亲身经历。原来,他爸爸在另外一所好学校做棒球教练,看到其他教练的违规行为,十分气愤,就举报了。


说到这儿,小谢尔顿立刻接过话茬,问他爸爸是不是那些坏人得到了惩罚,正义得到了伸张。


他爸爸神色暗淡的回答,结果是他爸爸丢了工作,他们家也搬到了现在这个地方,十分艰难的在这所公立学校争取到这份糊口的工作。他爸爸希望小谢尔顿能够听懂他的话,以后别再投诉同学。


小谢尔顿却反问他爸爸,这就是他整天喝酒的原因吗?


这位苦口婆心的老爸被华丽的KO,抱着啤酒瓶悲催地走开了。

看到这里,我赶紧瞟一眼沙发上的儿子。还好,我的九岁儿子看着电视里动画片《熊出没》哈哈大笑。我摸了摸自己扑通扑通跳着的小心脏,对自己说有个普通的孩子挺好的。

看完《少年谢尔顿(Young Sheldon)》第一集,我就喜欢上这小谢尔顿。他就像童话中指出国王没穿衣服的小男孩,有着超高的智商,以及超低的情商。我相信之后的剧情会把这个生活在童话王国的神童在现实社会碰到的挫折表现出来,精彩搞笑的剧情值得期待。


一大一小谢尔顿

顺便提一句,《生活大爆炸》中谢尔顿的扮演者吉姆·帕森斯就是这部剧的监制,一大一小谢尔顿站在一起没有一点违和感!

十分可惜的是,热播了十年的《生活大爆炸》终于到了最后一季,在今年《生活大爆炸》的第11季将是最后一季了。《生活大爆炸》的那些高智商的屌丝也步入了中年,纷纷结婚生子,连谢尔顿也在第10季结尾向艾米求婚了。追《生活大爆炸》的人老了,向我们经过的青春致敬。

以后只有追《少年谢尔顿(Young Sheldon)》来回味曾经的那个青葱岁月了!

推荐阅读更多精彩内容