恶狗癞巴

马伟拧眉、切齿,一拳砸倒妻子。

这是他自结婚以来第一次打妻子,也是最狠的一次。原因是妻子大着肚子,一见面就提出离婚!

这让马伟情何以堪?如何能忍?
在这之前,有三年多的时间,马伟都是在国外打工,刚回来就是这种状况,怎能不让马伟方寸大乱,激愤之下,挥舞拳头要打死这个不要脸的臭婊子。要不是恶狗癞巴跳上来,在他胳膊上狠狠咬上一口,说不定他真的要将妻子给揍成残废了。那一刻,狗恶得很,汹汹地向着他狂吠,使得他再难上前半步。
当天,妻子就不见了踪影。去哪了,马伟不知道,也不想知道。有一点马伟很清楚,妻子会离马伟远了,与那人更近。
爱之深,恨之切,想到以前两人种种的好,马伟的心在滴血。摸着被恶狗癞巴咬伤的胳膊,马伟一颗心被燃烧得扭曲变形,直恨得咬牙切齿要杀了个狗娘养的!
他恨妻子,更烦那只狗。那是两人晚饭散步时,妻子捡的流浪狗。当时,这东西脏兮兮乌黑一团躺在路边,把妻子给惊吓了,但妻子还是把它收养在身边。马伟反对,但反对无效,癞巴狗粘住了妻子,把他凉在了一边。家里来了人,癞巴不分好坏,扑上去一通乱咬,害得他破财不说,再没人敢登家门了。
更为气人的是,这狗恶习不改,随处大小便,着实令人讨厌。那天,马伟急着去上班,一不小心踩在狗屎上,被摔了个仰八叉,屁股那个疼啊。妻子在一旁没心没肺的笑。癞巴一脸懵逼。马伟那个囧,恨不得立马把癞巴宰了,不,撵跑了,越远越好,眼不见心不烦。
现在,人和狗都离他远去了。踪影不见。
走了好,马伟恨恨地想,走了心净。
可又总觉得哪里不对。他与妻子是青梅竹马的恋人,一直恩爱有加,没有这么快背叛的道理,其中似有蹊跷。到底蹊跷在哪里,马伟不知道。
狐疑着,妻子各种的好浮现在眼前。
马伟跑出家门。马伟担心妻子,想找回妻子。
可刚出家门不远,又犹豫了:肚子都被人搞大了,还有啥可说的,证据确凿啊!女人啊,一旦变了心,心里装着的可就不是他马伟了。想到妻子有可能在哪个深宅大院被人包养,马伟心底里邪火一团比一团炽热。
不知不觉,马伟拐进了一家酒馆。
“狗日的你知道快活,老子就不知快活啦?老子在外面拼死拼活的挣钱,图的个啥啊!”
马伟要了两个菜,外加两瓶酒。他不是个喝酒的人,因此被呛了嗓子,咳得眼泪都出来了,但因为花了钱,舍不得扔,就努力的往嘴里灌,灌着灌着嘴就麻了,灌着灌着酒就成水了,两瓶酒喝完,人也倒了,懵懵懂懂也不知道怎样出的门。
月上树梢头。如水的月色洒在青石板上,泛着冷隐隐青光,影影绰绰如水墨浸染。几道歪歪斜斜的树影下,楼房瓦舍拖曳其间,在他眼前来回摇摆。
马伟脚下如踩棉花,走的东倒西歪。蓦然,一只狗扑上来,惊得马伟一个趔趄,一屁股坐倒地上,摸了一块烂砖就砸,不想烂砖砸上了高墙,“啪”的一声四下迸裂,一块碎砖落下来击中了头部,疼得他大叫一声,抱住了脑袋。这时,那只狗已咬住了他的裤角。
竟然是癞巴。癞巴两爪扒地,呜呜咽咽的叫着,眼泪汪汪的望着他,一幅激动和急迫的神情。
他这才想起,狗是随妻子一起消失的。很显然,那个浪荡的女人就在附近。他怒火中烧,爬起来,摸了一块砖,狠狠拍向狗头。癞巴狗没想到他会来这一手,一下被拍了个脑门流血,“嗷”的叫了一嗓子,夹着尾巴踉跄着跑向一家院子。
院门敞开。院里,一个枯瘦如柴的女人躺在地上一动不动,昏迷了一样。狗就跑向那女人身边,歪倒了,头直直望向女人,眼里流下两行血泪。
而那女人,那女人正是妻子!这,这到底是怎么啦?一刹那,酒意立时没了,随之袭上心头的痛让马伟难以呼吸。狗日的你不是能吗,好好的咋就这样啦,你那野男人呢?他哽咽着抱起妻子,跑向医院。
医生告诉他,宫颈癌,晚期,没救了。原来,妻与他离婚,是不想让他活在她死去的阴影里啊。他的心一抽,又一抽,抽得他好难受。
新坟立起的第二天,他去祭奠,一眼看到的,妻子坟前有一只死去的狗,那是癞巴。

推荐阅读更多精彩内容

  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 4,126评论 15 21
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 6,800评论 0 6
  • 哈里·基恩想和新教练何塞·穆里尼奥建立一种“牢固的关系”,这将有助于托特纳姆更上一层楼。 凯恩在4-2战胜奥林匹亚...
    疯狂SPORTS阅读 3,643评论 0 5
  • 可爱进取,孤独成精。努力飞翔,天堂翱翔。战争美好,孤独进取。胆大飞翔,成就辉煌。努力进取,遥望,和谐家园。可爱游走...
    赵原野阅读 870评论 1 1
  • 在妖界我有个名头叫胡百晓,无论是何事,只要找到胡百晓即可有解决的办法。因为是只狐狸大家以讹传讹叫我“倾城百晓”,...
    猫九0110阅读 766评论 2 3