多彩绘画网师成员

宁都县全县师生参加美丽乡村互加网络课程长达三年多的时光,经互加小伙伴建议,局领导一致决定将选拔一批本地教师成为网络教师,经过海选,老师踊跃报名,多种考核,最终决定聘请如下老师为多彩绘画成员,名字排名不分前后,请跟随我的脚步一起来认识优秀的老师们吧……

竹笮赤坎小学——黄莉老师

互联网+教育,我们一起努力

黄莉老师从2005年毕业至今,一直乡村任教,为乡村教育奉献自己的青春年华。近几年通过互联网教学,乡村教育迎来了春天。乡村娃娃和城里的孩子资源共享!第一届青椒计划的“优秀学员”,更是小狮子“优异奖”获得者,还是首届N师计划的第一批优秀毕业生。

黄莉老师时常和我们分享:“我们学校在互联网的带领下,从单一到多样,现在已经成为了“美丽乡村公益学校”。我想用自己的微薄之力,带动更多的学校和老师加入网络教育,转变观念与模式,让不可能变成可能。”

县机关幼儿园——彭小琴老师

每个孩子的花期都不一样,静待花开

彭小琴老师从事幼儿教育多年,对孩子们有爱心、责任心和耐心。努力培养好每一个孩子,掌握了专业知识的基础上,不断拓展自己的各种能力,培养自己创新能力、竞争能力、和分析处理问题的能力,并参与各种活动,广泛培养自己的兴趣爱好,学有专长。一直热爱美术,希望能用满腔热情为乡村教育做点事,带着激情加入网络教育。

县机关幼儿园——陈燕华老师

多蹲下来听孩子们讲话,你将看到一个纯真无暇的世界!

陈燕华老师一直无私的陪伴和守护着幼儿,时光不长,恰好三年,培养幼儿好习惯,为其未来完满生活奠基;有一种敬业和奉献,甘当人梯,做幼儿最有力的支持者。这便是幼教人的情怀,在幼教岗位执教多年,一直担任班主任,现任中班主班老师及年级组长。百年树人,始于幼教,时刻为自己是一名幼儿工作者而感到自豪和骄傲。

县机关幼儿园——何燕老师

你努力,我努力,大家一起快快乐乐来学习!

何燕老师2002年毕业于宁都师范,毕业后进入宁都县机关幼儿园任教,在校期间担任美术教学和年级组长的工作,遵守师德规范,在教学上积极要求进步,刻苦钻研美术教育活动,勇于探索求创新,相继获得宁都县教师技能竞赛二等奖,赣州市优秀自制玩教具三等奖,并在课余时间指导孩子积极参加“”童画之星”幼儿创意美术大赛,均获不同奖项,因组织、指导成绩突出,荣获指导优秀奖。

宁都易堂学校——余雯老师

注重美术与生活的联系,去追求一种更有意义、更有价值和更有情趣的人生

余雯老师任教于宁都易堂学校 从事美术教育四年。美术最重要的是审美,而审美活动是人的一种以意象世界为对象的人生体验活动。这个意象世界照亮一个诗意的人生,使人超越“自我”的有限天地,回到人和世界的最初的、最直接的、最亲近的生存关系,从而获得一种存在的喜悦和一种精神境界的提升。

黄石大岭小学——张圣辉老师

越努力越幸运

2018年特岗教师,第二届优秀青椒学员。美丽乡村南京研学营学员。感恩遇见——https://www.jianshu.com/p/ec930033ac18那些你早起努力的时光,那些你熬夜奋斗的日子,那些你觉得太累不想站起来,却又依然支撑自己的夜晚。那些无论你多疲惫,却依然在坚持的时候,这是一种信念力量,更是梦想的力量。

新的一年,新的起点,新的征程,我们在路上!

文字编辑:张圣辉(黄石大岭小学)

审  核:  曾新宁(教科体局电教室)