×

就因为我喜欢你吧。

96
宸柒歲
2017.07.31 22:40* 字数 1204
文 / 南宸

有些鬼使神差般的感情,从喜欢出现的那一天开始,就再也没有停止过。他凑巧的进入你的眼眸,将你由内而外照的晶莹剔透,宛如一个发光体,只要他还在,世界就不会暗下来。那些我们觉察到的点滴细节,或许从注意到的那天,就已经成为这辈子都无法掩去的印记,陪你流浪,陪你三言两语温柔人间。

天上的星星不说话,只是闪烁在无边黑寂的夜空里,偶尔打个盹,却依旧亮得刺眼。如同你一般,就算在人潮任意一个角落,你对于我来说,都是能够让我第一时间确定的存在。北极星的眼泪,很久之后落到了南极,蹉跎了时空,我望着它慢慢坠下,那是我对你的思念沉入了苦海,在南极的角落悄悄思念你。

Z姑娘喜欢W先生已经三年有余,而这份喜欢居然是源自自己打心眼厌恶的存在。那天她遇见了一个特别讨厌的男孩,穿着跟她同款的鞋子,抢尽了她的风头。可是就是这样的一次讨厌,让所有的厌恶全然被喜欢所没收。

Z姑娘要到了W先生的联系方式,心怀忐忑的加为了好友。然而不凑巧的是,他和之前的女朋友和好了。带着无限的期待,就一直陪在他的身旁。后来,他分手了,Z也什么都不管不顾的想跟他在一起。他们之间的暧昧期很长,一直到后来他们也仅仅在一起了两个月。

一次短暂的相遇,却没想到动荡了整个青春。

她为他做了很多疯狂的事情。她因为上课跟他发短信,被老师抓到还不愿交出手机,被迫转学,她因为他放弃了出国的机会,她因为他去了部队当兵,她也为他喝过最烈的酒,为他剪去了自己的长发,因为想见他一面在下着大雪夜晚走了很远的路,因为想陪他打电话宁愿自己饿着肚子...

她是个占有欲很强的女孩,她希望他能彻彻底底属于她,为他做过所有的事,也仅仅是想把他留在自己的身旁。只是喜欢从始至终都是两个人的事儿,你永远无法将自己的情感强加到任何人身上,至于你,只有喜欢到底。

"我还喜欢他啊,就是我不会在傻得希望他给我什么了。"

"因为现在我喜欢他,早已经变成我自己的事情了。"

"不管怎么样,我都还是很喜欢他。"

-

因为喜欢,所有的反面都照单全收,哪怕一针一针挑动我的神经,我也清楚的知道,这份喜欢从诞生的那一天开始,要么沉默要么轰轰欲裂。所有预想似乎都在某一个不愿惊醒的时分被隐藏成为一种沉默化的无声,相拥着却也丝毫未曾提及温暖。只是你与我而言的独特,是这个世界仅有的存在,哪怕你不喜欢我。

无数次的将自己的自尊踩在脚下,让自己信仰那些不会发生的事儿。如同你一样,遥不可及,可我偏偏想要你。正如那个不堪一击的自己,因为你的出现竟然让自己神勇万分。你是我的勇士,披着铠甲却成为我的软肋。我不想提及你,可我却很喜欢你。

那些我们永远都无法去触碰的一切,就好像在用风的力气去留住海洋的尽头,只是鲸沉没在海洋,林中依稀鹿的存在,而我却可怜的只有喜欢你。难以忘记的似乎如同难以记起的,不痛不痒,可你知道那个地方有个他。

希望我也可以成为,你望着的那颗星。

哪怕我们之间永远没有交集。可你光是看我一眼,我就能点亮整个银河。


Z姑娘说:

"因为乌鸦像写字台,所以我喜欢他。"

南莲印象
Web note ad 1